Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.01.20
1646 1 Печатать

Посредничество в медицинских услугах — действует ли НДС-льгота

ГНС напомнила, что для применения НДС-льготы к операциям по поставке услуг по охране здоровья такие услуги должны поставляться непосредственно учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на их поставку.

Если услуги по охране здоровья поставляться другими субъектами хозяйствования, то операции по поставке таких услуг облагаются НДС в общеустановленном порядке по ставке 20%.

В рассматриваемом налоговиками запросе общество не является учреждением здравоохранения, не имеет лицензии на предоставление услуг по охране здоровья, и непосредственно не предоставляет такие услуги. Общество только выступает посредником между заказчиком и учреждениями здравоохранения, которые имеют соответствующие лицензии и предоставляют услуги по охране здоровья клиентам страховой компании.

Следовательно, для операций по поставке посреднических услуг по организации и обеспечению предоставления учреждениями здравоохранения услуг по охране здоровья клиентам страховой компании нормы пп. 197.1.5 НКУ не действуют. Такие операции следует облагать НДС в общем порядке по ставке 20%.

Источник: ИНК ГНСУ от 21.01.2020 г. № 205/6/99-00-07-03-02-06/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Ната
29.01.20 16:32

Доброго дня колеги! Прошу пыдписати петицыю та розповсюдити нашу вимогу!Збільшити в п.181.1 ПКУ суму від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню податком на додану вартість з 1 000 000грн до 5 000 000 грн.https://petition.president.gov.ua/petition/84032?fbclid=IwAR0vivI4_KyOGK-q3D-_r9tVgtOwVyBsjF2tXaPLKfNSl1FlwN1xHn_uqNc

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям