Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.01.20
2059 0 Печатать

Кто подает заявку на пополнение (корректировку) остатка горючего при хранении горючего?

Кто подает заявку на пополнение (корректировку) остатка горючего при хранении топлива: владелец горючего или распорядитель акцизного склада, на котором хранится горючее?

Порядок электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового утвержден постановлением КМУ от 24.04.2019 г. № 408 (далее - Порядок).

Пунктом 29 Порядка определено, в частности, что система электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового обеспечивает автоматический учет в разрезе плательщиков акцизного налога - распорядителей акцизных складов/акцизных складов передвижных по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД, в частности, сумм уплаченного акцизного налога, за счет которых плательщики акцизного налога могут зарегистрировать заявки на пополнение объемов остатка спирта этилового.

Учитывая вышеизложенное, заявку на пополнение (корректировку) остатка горючего может подать только плательщик акцизного налога - распорядитель акцизного склада, на котором хранится топливо.

По материалам Категория 114.11.04 "ЗІР"
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям