Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.02.20
1023 1 Печатать

Для назначения субсидий проверяют долги за коммуналку только за 3 года

С 1 января 2020 года действует обновленный порядок назначения жилищных субсидий, сообщает Юрлига.

Определено, что для назначения жилищных субсидий на запрос структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения в пятидневный срок со дня его получения подаются сведения, в частности, о сумме просроченной свыше двух месяцев (на дату представления такой информации) задолженности по оплате:

- жилищно-коммунальных услуг,

- расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которой не истек,

- взноса за установление, обслуживание и замену узлов коммерческого учета,

- абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг, которые предоставляются в многоквартирных домах по индивидуальным договорам.

Достоверность предоставленных нуждающимися данных проверяется в:

- Государственному реестре вещных прав на недвижимое имущество - о праве собственности на земельный участок, квартиру (дом);

- Государственному реестре актов гражданского состояния граждан - о государственной регистрации брака, расторжении брака, рождении, смерти людей, которым назначается субсидия, и членов домохозяйства;

- Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований - о зарегистрированных физических лиц - предпринимателях.

Рубрика:
Комментарии
  • Ірина
01.02.20 17:57

Я не сторонник Януковича-Азарова, однако при их власти понимали, что малоимущие граждане не смогут взять субсидии при наличии долга за коммуналку и просили, чтоб не росли долги у населения брать субсидии даже при наличии любого долга. Например, пенсионер, получающий минимальную пенсию не может погасить долг по коммуналке со своей минималке поэтому не может получить субсидию. Это замкнутый круг. Кстате сведения о долге в отделы субсидий поступают не за последний месяц-два, а наростающим итогом за весь период наличия долга, включая и те долги, по которым прошел уже исковой срок довности. 

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
65360 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно