Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.02.20
1721 2 Печатать

Отозвать поданное заявление о применении упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не может

Нормы НКУ не предусматривают возможности субъектом хозяйствования отозвать поданное им заявление о применении упрощенной системы налогообложения.

Согласно п.п. 298.1.1 НКУ для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения субъект хозяйствования подает в контролирующий орган заявление.

Заявление подается по выбору налогоплательщика, если иное не предусмотрено НКУ, одним из следующих способов:

1) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;

2) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;

3) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации квалифицированной электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством;

4) государственному регистратору как приложение к заявлению о государственной регистрации, подаваемого для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя с учетом требований п. 291.5 НКУ.

Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в контролирующий орган заявление (п.п. 298.2.1 НКУ).

Плательщики единого налога могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных НКУ, с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов (п.п. 298.2.2 НКУ).

Справка: категория 107.01.01 «ЗІР».

По материалам ГУ ГНС в Волынской области
Рубрика:
Комментарии
  • @@@
03.02.20 13:01

все для улучшения бизнес климата

Ответить
  • Гарри К.
14.02.20 15:30

@@@,..ситема налогообложения для "улучшения бизнес климата" имеет совсем косвенное значение!!.. для его "полипшення", климата этого, важно наличие достаточного количества денег//инвестиций в стране..не "выводить" (читай: воровать), а "заводить" вкладывать, в расчете на внутреннее потребление на рынке этом..иными словами: погода делается "наверху" (корпорациями олигархов), а не ФОПами на "базаре"!!

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
57698 219
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно