Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.02.20
875 0 Печатать

Правительство отчитывается о результатах борьбы с теневым рынком алкоголя

Дмитрий Дубилет на своей странице в facebook сообщил, что последние несколько месяцев Правительство ведет борьбу с теневым рынком алкоголя. Он напомнил, что тема является важной. Украинцы травятся. Черный рынок приводит к коррупции. Бюджет недополучает значительные средства.

Одним из индикаторов успешности этой борьбы являются поступления в бюджет от акцизного налога за ликероводочные изделия. Собственно, график об этом (смотрите ниже).

Из графика можно увидеть, что в 2019 году в бюджет поступало стабильно меньше, чем в 2018 году. Однако последние два месяца мы видим резкий скачок - примерно под 400 млн грн. дополнительно за два месяца.

Что привело к этому скачку? Сразу несколько факторов. В Укрспирте, который сейчас готовится к демонополизации, появилось новое руководство (Сергей Блескун). Происходит кадровое обновление в налоговой милиции и других силовых органах. Правительство начало взаимодействовать с бизнесом по отработке нелегальных участников (интересно, что все названия и адреса всегда были хорошо известны).

В этом году детенизация рынка должна продолжиться. С одной стороны, Правительство должно закончить перезагрузку ключевых органов. С другой стороны, на борьбу будут брошены технологии - от счетчиков на производителях спирта до электронной акцизной марки, о которой Д. Дубилет недавних писал.

По материалам Страница Д. Дубилет в facebook
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
8522 12
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям