Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.02.20
3523 2 Печатать

Доход от продажи доли уставного капитала отражается в форме № 1ДФ

Юридическое лицо - при выплате дохода физическому лицу за проданную им долю в уставном капитале (корпоративные права) отражает такой доход в налоговом расчете ф. № 1ДФ по признаку дохода «112».

Налогообложение доходов физических лиц регламентируется гл. IV НКУ, п. 170.2 которого определен порядок налогообложения инвестиционной прибыли.

В соответствии с п.п. «б» п. 176.2 НКУ лица, которые согласно НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода.

Форма и Порядок заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога утвержден приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4.

Справка: категория 103.25 «ЗІР».

По материалам ГУ ГНС в Волынской области
Комментарии
  • иван
07.02.20 11:22

Доброго дня всім. Підскажіть-  в формі 1-ДФ в розділі 2 військовий збір ставити суму нарахованого доходу (Разом з підприємцями)що по таб.1 чи тільки тільки сума з якої рахуємо військовий збір?

Ответить
  • Бух-бух
07.02.20 12:44

иван, разом з підприємцями, що по таб.1

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
60089 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно