Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.02.20
798 0 Печатать

Нацбанк расширил возможности банков-нерезидентов по купле-продаже иностранной валюты за гривни

Для повышения инвестиционной привлекательности Украины Нацбанк расширил возможности иностранных банков по купле-продаже иностранной валюты за гривни. С этой целью уточнено определение терминов «валютный рынок Украины» и «международный валютный рынок», которые являются базовыми при осуществлении торговли иностранной валютой.

Благодаря этим уточнениям иностранные банки смогут свободно осуществлять расчеты в гривнях с другими иностранными банками по операциям по купле/продаже иностранной валюты в соответствии с договорами, заключенными за пределами Украины, с использованием своих корреспондентских счетов в украинских банках.

Поэтому отныне иностранные банки смогут не только заключать договоры купли-продажи иностранной валюты за гривни с любыми украинскими банками (вне зависимости от того, в каком банке открыт гривневый корреспондентский счет), но и проводить такие операции между собой, осуществляя расчет через корреспондентские счета в украинских банках.

Такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов.

Изменения утверждены постановлением Правления НБУ № 16 от 06.02.2020 г. «О внесении изменений в Положение о структуре валютного рынка Украины, условиях и порядке торговли иностранной валютой и банковскими металлами на валютном рынке Украины» и вступили в силу 8 февраля 2020 года.

По материалам НБУ
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
26844 122
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно