Подпишитесь!


14.02.20
1167 1 Печатать

Как предпринимателю-«общесистемщику» исправить ошибки

Если предприниматель самостоятельно выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им декларации (кроме ограничений, определенных ст. 50 НКУ), он обязан направить уточняющий расчет к такой декларации (п. 50.1 НКУ). Уточнение (исправление) сумм налогового обязательства осуществляется в разделе VII «Розрахунок податкових зобов’язань у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у попередніх звітних періодах» декларации.

В указанном разделе нужно указать сумму, на которую увеличивается или уменьшается налоговое обязательство по НДФЛ или военного сбора в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок.

При этом в строке 27 декларации указывается сумма штрафа, которая тоже рассчитывается самостоятельно предпринимателем в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок.

Сумма пени, начисленная предпринимателем в таком случае, отмечается им в строке 28 декларации, начисления которой начинается по истечении 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты налогового обязательства.

По материалам ГУ ГНС в Харьковской области
Теги:
Комментарии
  • Ирина
14.02.20 08:20

Так и хочется спросить : "Какой декларации?.. Угадывать по номеру строки?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд