Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.03.20
697 2 Печатать

За незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения будет предусмотрена уголовная ответственность

За незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения будет предусмотрена уголовная ответственность. Правительство на заседании 25 марта одобрило внесение изменений в Уголовный кодекс Украины относительно криминализации перемещения через таможенную границу Украины товаров противоэпидемического назначения.

Уголовный кодекс дополнен ст. 2012 относительно перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля товаров противоэпидемического назначения, экспорт которых подлежит лицензированию. Перечень товаров противоэпидемического назначения, экспорт которых подлежит лицензированию, определяется Кабмином.

Изменениями предусмотрено установление штрафа от 8-ми до 20-ти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 3-х лет за незаконный экспорт таких товаров в значительных размерах (если их стоимость будет в 200 и более раз превышать необлагаемый минимум).

Будут караться штрафом от 20-ти до 25-ти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы от 3-х до 6-ти лет лица, осуществившие нарушение повторно, группы лиц по предварительному сговору, должностные лица с использованием служебного положения, ранее судимые за преступление, предусмотренное статьей 2012 . Такое же наказание получат лица за перемещение товаров в крупном размере, стоимость которых в 800 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

"Это необходимый шаг для обеспечения товарами противоэпидемического назначения внутреннего рынка. Надеемся, Верховная Рада в ближайшие сроки поддержит нашу инициативу ", - прокомментировал решение Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По материалам КМУ
Теги:
Отключить рекламу
Комментарии
  • Rina
25.03.20 14:27

Так и хочется сказать : "Все украдено до нас". Сначала отправили на экспорт все, что могли по заниженной цене, а теперь криминальная ответственность.

Ответить
    Оценить
  • 15
  • 0
  • ***
26.03.20 11:08

Да у нас нет такого органа в стране, чтобы был на чеку и предвидел такие ситуации заранее! Это нужно было делать еще когда в прошлом году услышали про этот вирус! Сразу перекрыть шлагбаум всем вредителям! А теперь выяснилось, кто на самом деле вредитель! Я представляю, что было бы за такое в Китае 

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться