Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.03.20
806 1 Печатать

Минэкономики усилит мониторинг продуктов социального назначения

25 марта на заседании Правительства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины проводить мониторинг цен на продукты социального назначения и наличия таких продуктов в торговых сетях.

Такое решение принято с целью недопущения спекулятивного роста цен на продукты социальных групп. Определение и обновления перечня таких продуктов поручено Государственной службе статистики Украины.

Минэкономики проводят мониторинг как цен, так и физического наличия продуктов на полках магазинов в каждой области и продолжает постоянный диалог с производителями и поставщиками продуктов питания.

Напомним, что каждые два дня Минэкономики делает срез по торговым сетям и опрашивает ритейлеров на предмет запасов продуктов питания и товаров первой необходимости. Кроме этого, информацию о ценах фиксирует и Антимонопольный комитет, который продолжает выполнять все свои функции.

По материалам Минэкономики
Рубрика:
Отключить рекламу
Комментарии
  • Re
26.03.20 08:21

Ну да, промониторят, отчитаются: цены выросли, погрозят пальчиком магазинам: мол, не поднимайте цены, кризис же. Зарплату получат за счет бюджета. На этом дело и закончится.

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться