Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.03.20
726 1 Печатать

ГНС обновила Описание АРІ фискального сервера

Государственная налоговая служба продолжает доработку АРІ фискального сервера контролирующего органа с учетом предложений и замечаний, предоставленных его пользователями.

Разработанное ГНС Описание АРІ фискального сервера контролирующего органа, которое содержит информацию о режимах работы ПРРО, включая оффлайн, описание элементов данных, которые используются в методах АРІ, ХML-форматы расчетного документа и фискального отчетного чека (z-отчета) и т.д., были размещены на официальном вебпортале ГНС и в Электронном кабинете.

ГНС предлагает дальнейшее тестирование этого АРІ разработчикам программных регистраторов расчетных операций, которые могут быть предложены к использованию после 1 августа 2020 года. АРІ будет дорабатываться ГНС до 1 августа 2020 года. Предложения и замечания к описанию АРІ фискального сервера контролирующего органа можно отправить на электронный адрес: rro.api@tax.gov.ua .

Справка.

Напомним, что срок вступления в силу Закона № 128 от 20 сентября 2019 г. с 19 апреля 2020 года изменен на 1 августа 2020 года в соответствии с Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украина по поддержке налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

Описание API фискального сервера контролирующего органа можно скачать здесь.

По материалам ГНСУ
Теги:
Отключить рекламу
Комментарии
  • Юра Г.
27.03.20 04:35

вот только не пойму, почему перенесли возможность бизнесу использовать бесплатное программное РРО до 01 августа 2020 года. опять обманули надежду лохов получить бесплатное от слуг народа.  Или ни кто и не собирался помогать бизнесу, а целью было лохов подсадить на платное програмное РРО.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 1
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться