Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.04.20
4443 19 Печатать

Сергій Верланов про припинення схем з ПДВ

Сергій Верланов, голова ДПСУ, на сторінці у facebook наголошує, що вперше в історії України схеми з ПДВ припинено. Не зменшено, не «боротьба триває», «лупаєм цю скалу», а доконаний факт.

Верланов пише: 

"Припинено «атиповий» експорт пшениці, сформований податковим кредитом з шоколадок, нема кому продати податковий кредит за товари, продані за кеш.

Це не мрія, це нова реальність. Про неї знають. Знають ті, хто крав з бюджету мільярди. Знають нечисті на руку правоохоронці і податківці, які солодко жили на мізерні зарплати. Знають, і тому готові на все, щоб збити цю команду, якій вдалось.

Тому і рівень і ціна (в прямому сенсі цього слова) медіа-атаки на нашу команду теж безпрецедентний.

Сервісний орган, який у складних умовах ефективно виконує свої функції, намагаються втягнути у велику політику. Наводять «факти», які більше схожі на творчість чорних піарників та не мають жодного підтвердження, але при цьому мають цілком конкретну мету.

Я теж люблю факти і хочу показати, як вони виглядають:

1. У 2019 році податкова вперше за 9 років виконала план. Значною мірою, за рахунок збільшення надходжень від ПДВ.

2. За період роботи ДПС (з серпня 2019 р. по березень 2020 р.) у порівнянні з минулим роком нарахування ПДВ зросли на 14% при рості бази оподаткування всього на 1,9%. Це не міфічні, а цілком реальні 20,7 млрд грн, які додатково надійшли до бюджету.

3. За цей же період чисте сальдо ПДВ становило 71,7 млрд грн, тоді як рік тому – 45,9 млрд грн. Приріст – 25,8 млрд, або 56,4%!

4. Уся інформація про «схемний» кредит (коди ЄДРПОУ, сума ПДВ, конкретні операції) щомісяця доводилась податковій міліції для відпрацювання, як того вимагає чинне законодавство. Яка була її подальша доля – окреме питання.

І головне - з серпня, коли новостворена ДПС почала адмініструвати ПДВ, надходження цього податку збільшувались, обсяг мінімізаційних схем скорочувався, а тиск на команду податкової зростав. Але поворотним пунктом стало ухвалення Кабміном Постанови №1165 та впровадження її у лютому 2020 року.

Вона дала податковій інструмент, яким ми фактично повністю перекрили потік грошей у кишені шахраїв та їхніх покровителів. Це люди, які десятиліттями крали мільярди з держбюджету. Які пов’язані з різними фінансово-промисловими групами, різними органами державної влади та різними політичними партіями. Але всіх їх об’єднує одне – бажання повернути часи, коли ці схеми процвітали і всі були задоволені.

Я вважаю своїм особистим обов’язком продовжувати боротьбу з ділками, надавати сервіс платникам податків та забезпечувати надходження до державного бюджету.

Наступного тижня ми докладно прозвітуємо про результат декларування ПДВ по березню 2020 року. Із конкретними цифрами".

По материалам Сторінка С. Верланова у facebook

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Елена
21.04.20 03:24

Они явно что-то курят. Сами себя хвалят, сами себе апплодируют.

Ответить
  • Денис
21.04.20 08:29

Ну так... если известны тех кто крал, знамя в руки и вперёд: ФИО в студию, кто сидит, как крали и т.д..... 

Ответить
  • @@@
21.04.20 17:34

Статья 2016.  И КТО СИДИТ ???
Через «дыры» в системе выводятся десятки миллионов гривень http://hubs.ua/economy/v-gfs-priznali-chto-sistema-elektronnogo-administrirovaniya-nds-pomogaet-moshennikam-dokument-88568.html

В распоряжении Hubs оказались документы, свидетельствующие, что Система электронного администрирования (СЭА) НДС в нынешнем ее виде — это не что иное, как «дыра» для вбрасывания фиктивного налогового кредита. Таким образом, функционирование СЭА наносит ущерб экономике Украины, отвлекая оборотные средства предприятий, но никак не защищает бюджет от мошенников.

30 августа 2016 года начальник главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Юрий Шеремет направил на имя председателя ГФС Романа Насирова крайне интересную докладную записку по теме, которая звучит так: «Относительно выявления предпосылок к коррупционным действиям при формировании лимита в Системе электронного администрирования НДС (СЭА НДС)». (См. документ ниже)

Ответить
  • @@@
21.04.20 17:34

http://hubs.ua/economy/v-gfs-priznali-chto-sistema-elektronnogo-administrirovaniya-nds-pomogaet-moshennikam-dokument-88568.html

Ответить
  • Татьяна
21.04.20 09:47

Наступного тижня ми докладно прозвітуємо про результат декларування ПДВ по березню 2020 року. Із конкретними цифрами".
ЛУЧШЕ БЫ  ПОМОЛЧАЛИ!

Ответить
  • Виктория
21.04.20 09:52

Они, по-моему, действительно что-то курят - схемы как работали, так и работают...

Ответить
  • SHADOW
21.04.20 10:19

это все равно что пчелы будут бороться против меда. ну насмешил...

Ответить
  • Мария
21.04.20 10:47

уберите НДС и будет вам счастье-не будет схем))))

Ответить
  • Игорь
21.04.20 11:10

Мария, уже 5 лет тут об этом пишу. Давно экономисты посчитали, что налог с продаж принесет в бюджет в разы больше чем НДС, а скрутки, обнал, фиктивный экспорт, занижение стоимости импорта и т.д. исчезнут, как факт. Но нет, нам и дальше будут рассказывать сказки про успешную борьбу. 

Ответить
  • Марина
21.04.20 11:06

Мария,кому счастье?

Ответить
  • Постійний читач
21.04.20 11:20

Так само ПДВ і є найбільша схема.

Ответить
  • Ханна
21.04.20 12:16

Постійний читач, когда уже отменят НДС? налог с продажи и тчк..

Ответить
  • Ханна
21.04.20 12:16

как только вижу их декларации..с перечнем имущества(дома, авто)..сразу понимаю..план выполнили..

Ответить
  • ИринаКиев
21.04.20 23:02

Ханна, а что от тех деклараций,  хоть одно спросили "где деньги взял?" или может  что-то забрали,  как незаконно нажитое? но при этом они  борются,  смешно просто

Ответить
  • Шурик
21.04.20 14:13

В самых продвинутых Странах НДС нет - США, Япония. В Китае нет экспортного возмещения НДС, что цену на внутреннем и внешнем рынке делает одинаковой. Обычная ставка 12%, для того чем люди пользуются 1/2 ставки -6%.
Преступление было вводить в Украине НДС. Где нехрена не производится оно вредит.

Ответить
  • Ольга
21.04.20 15:26

Мне прислали  из ДФС акт на пеню за несвоевременную регистрацию налоговой накладной   0,69 грн.. У меня была перепалта 0,51 грн. И вот я отправила платежку на 0,18 грн. за которую банк взял 2,00 комисс. услуг.      ВОТ РЕАЛЬНАЯ РАБОТА СПЕЦИАЛИСТОВ ДФС.  ДОХОД В БЮДЖЕТ 0 грн. 18 коп.  Но зато штат какой сидит.

Ответить
  • ИринаКиев
21.04.20 23:00

Ольга, 0,69грн  то пыль,  меня  Вышгородская  дфс пару лет назад  вызвала  в налоговую,  срочно,  а знаете для  чего?????  что б я подписала акт на 0,01грн рассхождений по налогу на прибыль, откуда та 1 коп.  там взялась я не разбиралась,  но это была  просто бомба, как же я кричала,  аж охрипла,  дебилы,  вот так они борются, 10 актом по 0,01грн - это тоже работа......

Ответить
  • торри
21.04.20 17:51

Выполнили план. За счет кого? У меня заблокировали налоговую. Реальный поставщик (завод) отгрузка вся соответствует кодам, количеству и т.д. По договору часть партии прошла норм., вторую блокируют.  С кем они борются, опять? НДС - это проклятие бухгалтеров! и благо для власть имущих.

Ответить
  • Катерина
21.04.20 20:46

торри,хотят что и вы откат носили. У нас в стране все как всегда, те кто работает , те и страдают. Нас поставили в риск за то что 2 года назад работали с рисковыми компаниями. 

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям