Подпишитесь!


22.05.20
896 0 Печатать

Поставка дезинфекционных средств: особенности применения «карантинной» НДС-льготы

ГНС разъяснила, нужны ли декларации о соответствии техническим регламентам и нанесение знака соответствия на упаковку товара для применения НДСной льготы к операциям по поставке на таможенной территории Украины дезинфицирующих средств.

Так, операции по поставке на таможенной территории Украины товаров (в т.ч. дезинфицирующих средств), включенных в Перечень № 224, которые осуществлены в период, начиная с 17.03.2020 г. и до последнего числа месяца, в котором завершается действие карантина, освобождаются от обложения НДС — п. 71 подраздела 2 р. XX НКУ.

Данная «карантинная» НДС-льгота применяется на всех этапах поставки товаров (в т.ч. дезинфицирующих средств), включенных в Перечень № 224, независимо от:

— даты их производства и происхождения (отечественного производства или ввезенных на таможенную территорию Украины);

— статуса покупателя таких товаров или формы собственности.

Для дезинфицирующих средств в Перечне № 224 отведен отдельный раздел «Дезінфекційні засоби, антисептики та обладнання для проведення дезінфекції, <…>».

Причем требования, установленные в примечаниях к Перечню № 224, по представлению декларации о соответствии техническим регламентам и нанесение на товар или на его упаковку знака соответствия техническим регламентам касаются только товаров, указанных в разделе «Медичні вироби, медичне обладнання та інші товари, <…>» Перечня № 224.

Следовательно, «карантинная» НДС-льгота для дезинфицирующих средств действует без деклараций о соответствии техническим регламентам и нанесения знака соответствия на их упаковку.

Источник: ИНК ГНСУ от 13.05.2020 г. № 1989/6/99-00-07-03-02-06/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Рубрика:
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд