Подпишитесь!


22.05.20
9954 2 Печатать

С 1 июня начинаются пассажирские железнодорожные перевозки

Укрзалізниця готова к возобновлению пассажирских перевозок. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время инспекционного осмотра станции "Киев-Пассажирский" 21 мая.

"Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции "Киев-Пассажирский" уже демонтированы МАФы, установлена современная система видеонаблюдения, полностью отремонтирован пригородный вокзал", - отметил министр.

Укрзалізниця завершила демонтаж 35 МАФов на Вокзальной площади и в конкорсе вокзала. Под ликвидацию попали торговые территории, у которых истек срок аренды, в том числе, точки продажи алкоголя на разлив. МАФы, которые останутся, будут реконструированы и приведены к единому стилю.

Также отремонтировано здание пригородного вокзала. Его соединили навесом с платформами и выполнено их режимирование, чтобы исключить попадание безбилетных пассажиров. Кроме этого, заменено освещение, установлены современные скамейки и урны, обновлен фасад, вестибюль, билетные кассы, оборудованы новые туалеты, которые учитывают потребности маломобильных групп, в том числе, людей с инвалидностью и мам с младенцами.

На вокзалах станции "Киев-Пассажирский" усилены меры безопасности и установлена новая система видеонаблюдения - 22 камеры, которые имеют функцию распознавания лица. Это поможет предупредить кражи, а также даст возможность правоохранительным органам отслеживать правонарушителей, которые передвигаются поездами. Во время инспекционного осмотра станции Министр подчеркнул необходимость установления таких систем и на пригородном вокзале.

Он осмотрел ремонтные работы на эскалаторе в вестибюле Центрального вокзала и поручил завершить их в короткие сроки, а не к концу года, как планировалось МПС. "Ни о каких глобальных реформах не может быть и речи, если мы больше года ремонтируем эскалатор", - подчеркнул Владислав Криклий.

Участие в инспекционном осмотре Министра также приняли и.о. председателя правления АО "Укрзалізниця" Иван Юрик, директор филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзалізниця" Максим Меняйло, начальник вокзала станции "Киев-Пассажирский" Петр Стецюк, и.о. директора департамента пригородных пассажирских перевозок АО "Укрзалізниця" Александр Болдов и и.о. директора регионального филиала "Юго-Западной железной дороги" Александр Декарчук.

По материалам КМУ
Комментарии
  • Ирина
22.05.20 07:09

Если это правда, почему билеты тогда непродаются?

Ответить
    Оценить
  • 26
  • 0
  • Вера
23.05.20 12:35

Согласна с Ириной.Никакой информации о продаже билетов.А это очень актуально.

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей Закон № 466: ТОП-10 для ФЛП (единый налог, общая система)...
22889 29
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд