Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.06.20
3720 6 Печатать

ТОП – 3 найгарячіших питань щодо програмних РРО

Проаналізувавши запити платників про роботу програмних РРО, Офіс ВПП ДПС відповідає на питання, що потрапили до ТОП – 3, як найчастіше згадувані платниками податків.

Чи може один суб’єкт господарювання реєструвати та застосовувати поряд із класичними РРО програмний?

Законодавчих заборон та обмежень щодо застосування одним суб’єктом господарювання поряд із класичними РРО програмних, не встановлено.

Як здійснюється відлік часу дозволеного для роботи програмного РРО в режимі офлайн?

Відлік часу, протягом якого ПРРО працював у режимі офлайн, починається від дати та часу, зазначених у повідомленні про проведення розрахункових операцій в режимі офлайн з відміткою «початок переведення ПРРО в режим офлайн», до дати та часу, зазначених у повідомленні з відміткою «завершення режиму офлайн», а також від дати та часу, зазначених у повідомленні з відміткою «завершення режиму офлайн», до дати та часу, зазначених у повідомленні з відміткою «початок переведення ПРРО в режим офлайн», якщо в період між такими строками фіскальним сервером не було зареєстровано розрахункових документів у режимі онлайн-обміну.

Чи накладається відмітка про час на розрахункових документах, що створюються програмним РРО  в режимі офлайн?

Під час роботи програмного РРО в період відсутності зв’язку між ним і фіскальним сервером та за наявності інтернет-зв’язку або мобільного інтернет-зв’язку електронна позначка часу на розрахункові документи накладається надавачем електронних довірчих послуг.

По материалам Офіс ВПП ДПС

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Юра Г.
26.06.20 04:22

не проще ли вместо БЛА-БЛА-БЛА. дать подержать.
Почему я не верю в ПРРО
1.- внедрение ПРРО , а именно его поддержка законами проводилась за конкретное бабло и причем без РРО.
2- До сегодня ни один срок не выполнялся, а из этого 3 пункт.
3- начали сказку про ПРРО не имея понятия о ПРРО.
4 ПРРО планируется как КОМЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, его бесплатная общедоступная часть будет СОЗНАТЕЛЬНО выполнена как стимулятор перейти на платную версию.
5. Платная версия первоночально планировалась старт с 2000 грн.  в месяц. И именно за эти деньги предлагалась система , способная отбить эти 2000 грн.
6. ОСНОВНОЕ - ПРРО ТРЕБУЕТ ТО, НА ЧЕМ ОНО БУДЕТ РАБОТАТЬ, А ЭТО ИМЕЕТСЯ У ЧАСТИ ТЕХ, КТО УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ РРО.

P.S. - так назіваеміе новые пользоватери ПРРО - это полунищие предприниматели, которые в 99% случаев предпочтут за 4 тысячи с копейками законченное устройство эфимерному ПРРО , для которого надо будет ещё найти, куда его поставить, не говоря о других заморочках. Решения ИДИОТОВ , УВЕРЕННЫХ ЧТО ЛОХИ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ.

Ответить
  • Владимир
26.06.20 10:54

Юра Г., Новые пользователи пРРО - это нынешние владельцы фискальных регистраторов (в основном всевозможные сетевики), которые найдут как, с выгодой для себя, применить оффлайн режим.

Ответить
  • Юра Г.
26.06.20 11:30

Владимир,бесспорно Вы правы. Только результат аферы будет непредсказуем. Хотеть то можно. И им дадут. Но где деньги на дороги будут отжимать. Пи-пи-пи

Ответить
  • @@@
26.06.20 10:21

Юра Г., возможно ПРРО  будет удобно курьерам, мелким магазинам с малым выбором

Ответить
  • Юра Г.
26.06.20 10:46

@@@, И куда вы поставите ПРРО курьеру. На его мобилу? Нельзя. На свою, не забудьте её поставить на баланс. Далее веселее. Цифровая подпись. НА КОГО? 
Я бы на месте наемного работника НИКОГДА не устанавливал свою цифровую подпись на чужой устройство.
А на просьбу задал вопрос с какой целью, хотите провести мошеннические действия?

Ответить
  • Тетяна В.
26.06.20 13:35

Почему всегда один и тот же бред. Сначала внедряют что-то через ж...  А нормативку и разьяснения подгонят задним числом. А ты ломай голову. Вот с какими кодами мне алк.коктейли с 01 августа продавать? 

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям