Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.04.14
458 2 Печатать

В Украине начал работу портал открытых правительственных данных Data.gov.ua

   В Украине начал работу национальный портал открытых данных Data.gov.ua, где будут публиковаться все открытые правительственные данные. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
   
   Согласно сообщению, гражданская платформа SocialBoost запустила национальный портал открытых данных Data.gov.ua, разработанный на базе облачной платформы CKAN и Microsoft Azure.
   
   На портале собраны открытые данные правительства в более 12-ти категориях. На портале будут публиковаться данные, которые генерируются государственными учреждениями, как на центральном, так и на муниципальном уровнях и, согласно законодательства Украины, должны быть обнародованы.
   
   "Поскольку данные на портале будут размещены в едином формате, способном обеспечить автоматическое считывание для внешних электронных решений, украинские разработчики смогут использовать их для создания полезных электронных сервисов для граждан", - говорится в сообщении.
   
   "Ранее разрозненные правительственные данные, которые находились в открытом доступе, трудно было использовать или даже найти. Теперь украинские разработчики и активисты смогут использовать собранные и систематизированные на этом портале наборы юридических, финансовых, транспортных, демографических, культурных, социальных и других данных для создания социально полезных сервисов", - сообщил основатель гражданской платформы SocialBoost Денис Гурский.
   
   "Открытые данные являются шагом к новому уровню прозрачности в государстве. Кроме того, мы усматриваем многомиллионный рыночный потенциал в развитии электронных сервисов и услуг, построенных на базе открытых данных. Также Национальный портал открытых данных открывает новые возможности для развития межведомственной координации", - добавил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

По материалам РБК-Украина
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Еще не вечер
29.04.14 09:35

А закрытые данные все же остались?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • КХМ
29.04.14 11:12

Еще не вечер ни кто понятия "гостайна", "для служебного пользования" не отменял, так и "коммерческая тайна"

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться