Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.07.20
2448 11 Печатать

Выявлена и предотвращена незаконная попытка бюджетного возмещения НДС

Сотрудниками управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции совместно с сотрудниками управления специальных проверок Департамента налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения Главного управления ГНС в г. Киеве обнаружена и предотвращена незаконная попытка бюджетного возмещения НДС.

По результатам анализа деятельности ООО «Б» установлено, что обществом приобретен подвижной железнодорожный состав, который реализован в адрес ООО «В» и в дальнейшем получен от ООО «В» на условиях лизинга. Указанные действия позволили сформировать ООО «Б» налоговый кредит по НДС и заявить к бюджетному возмещению НДС сумму в размере 68,8 млн. гривень. Однако, согласно действующих нормативно-правовых актов не были внесены данные об изменении владельцев подвижного железнодорожного состава в соответствующие реестры, что делает невозможным установление реальных владельцев указанного имущества.

Вышеуказанная информация была учтена при проведении документальной внеплановой выездной проверки, по результатам которой установлены нарушения, составлен акт и предотвращено бюджетное возмещение НДС на сумму 68,8 млн. грн. Кроме того, по факту завладения средствами государственного бюджета внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

По материалам ГУ ГНС в г. Киеве
Комментарии
  • Шурик
09.07.20 04:02

A B D C
10% на продажу и нахрен НДС к ебеней матери.

Ответить
  • резидент
09.07.20 08:51

Шурик, он у нас и так существует. Только ставка чуть выше - 20%

Ответить
  • Шурик
09.07.20 18:22

резидент,
Это НДС и есть

Ответить
  • наталія
09.07.20 08:43

так в чем незаконность? и где потери бюджета?

Ответить
  • Екатерина
09.07.20 09:10

наталія, реально бред написан . Попытка - как попытка вообще может быть законной либо незаконной?)))    Купил-продал -лизинг. Чего незаконного?)))  По факту завладения средствами внесены сведения - какими средствами?)))) вроде ж предотвратили возмещение, т.е. денег "Б" не получил из бюджета. Кто ж чем завладел то.  Просто возмещать не хотят))))

Ответить
  • Mariya A.
09.07.20 09:35

1) Б купил состав и отразил НК.
2) Б продал этот состав В и (надеюсь) отразил НО.
3) Б взял состав в лизинг у В и снова отразил НК, который поставил к возмещению.
Но т.к. на втором этапе не сменили владельца состава с Б на В, то второй (лизинговый) НК тю-тю... уехал по рельсам в депо налоговой)
П.С. Хоть бы суммы сделок озвучили.. а то не понятно зачем продавать ОС, чтобы потом их же взять в лизинг... тут, по всей вероятности, не только в НК дело )))

Ответить
  • Дааааа
09.07.20 13:39

Mariya A., Боже, как всё просто ;" В" остался владельцем ОС и ещё и плату за это получает..  А  изначально-то деньги , как правило, бюджетные. Это известная схема.

Ответить
  • Дааааа
09.07.20 13:42

Дааааа, И  возмещение НДС здесь даже не главное.  Главное, что "В" - прокладка для завладения чужим имуществом и получения доходов из ничего.

Ответить
  • наталія
09.07.20 09:58

Mariya A., из их комментария не понятно на каком этапе они хотят смены владельца. И если не было смены на втором - то, вероятно, более правильно признать сделку купли-продажи недействительной. А может они хотят смены на третьем? :)
А купить, а потом взять в лизинг - может быть связано с недостаточной ликвидностью. Хотя согласна - такие операции всегда вызывают вопросы 

Ответить
  • Ігор
09.07.20 09:01

На нашій вулиці давно свято. Тільки на іншій стороні, і переходу немає.

Ответить
  • Rezet
09.07.20 11:55

Щодо купівлі-продажу питань нема: Є ПК на придбання - є ПЗ на продаж, тут явно не виникає бюджетного відшкодування. Щодо лізингу,
то податкова накладна зареєстрована. Підстава для відшкодування: зареєстрована ПН, достатність реєстраційного ліміту, оплата постачальнику-контрагенту. Ну а власник на якому етапі не змінився.... Якщо лізинг (фінансовий) з правом викупу - то власником стане лізингоотримувач, як сплатить повністю всю суму договору. Справді нічого не зрозуміло... Може податківці поквапилися, не розібрались...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
114439 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно