Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.07.20
4151 17 Печатать

Податковий кредит досі можна купити в Telegram-каналі, - Міністр фінансів

Міністр фінансів Сергій Марченко в інтерв’ю для "Дзеркало тижня" розповів про те, що махінації з ПДВ досі продовжуються. 

—  Чи зупинено наразі ці зловживання, і якщо так, то чому податковий кредит досі можна купити в Telegram-каналі?

— Можна купити, тому що не все ще закрито. Але податкове навантаження на ПДВ зросло з 2,5% у квітні-березні до 3,5%. За рахунок цього нам вдалося збільшити надходження ПДВ до бюджету на 9 мільярдів за два місяці. У тому числі в червні на 6 мільярдів гривень. Але це лише початок, бо Любченко заявляє про 40 мільярдів гривень потенційних скруток.

— Чи реально взагалі припинити ці зловживання?

— Бізнес дуже гнучкий. Якщо зараз ви мали скрутку із зерном і сигаретами, то наступного разу ви знайдете скрутку із зерном та яблуками. Ви переорієнтуєтеся. Де є скрутка? Там, де є продаж товарів за готівку. Там, де немає РРО, немає фіскальних чеків. Там, де ніхто не проконтролює. От вам і податковий кредит, от вам і продаж документів. Нами були внесені зміни до системи адміністрування, які дали змогу ліквідувати основну схему, найбільшу. Але все одно йдеться про сотні тисяч операцій.

Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Сомневающийся Sкептиk
22.07.20 00:17

https://www.tax.gov.ua/media-tsentr/novini/426900.html Олексій Любченко представив стратегію роботи ДПС представникам Посольства США в Україні 
Слід зазначити, що за багато років роботи податкової служби це була перша зустріч на рівні керівництва інституцій. 

«Ми покладаємо великі очікування у контексті боротьби з корупцією на нову модель єдиної юридичної особи ДПС, яка безумовно зруйнує багато корупційних зв’язків в організації за рахунок нової системи прийняття рішень в розрізі функціональних блоків», – підкреслив Олексій Любченко. 

Очільник ДПС також наголосив, що в податковій очікують на допомогу Посольства США в Україні,  зокрема, у частині створення автоматизованої системи обліку справ антикорупційних підрозділів, системи електронного документообігу в ДПС, електронного аудиту, інформаційної безпеки. 

А вы говорите – кредиты можно купить. 

Ответить
  • Мария
23.07.20 11:18

Сомневающийся Sкептиk,зашибись!!!! опять без США никак. У нас что нет умных людей. Опять им бабло платить и не малое

Ответить
  • Андрій
22.07.20 09:39

Купували, купують і будуть купувати, а від блокування ПН страждають підприємства реального сектору економіки

Ответить
  • 123
22.07.20 10:07

Ну купили ,ну скрутили !!!
Но вот ткните меня носом где , именно где постраждав Бюджет !!! Все равно суммарно все правильно !!!

Ответить
  • 1234
22.07.20 14:34

123, то вы в свою сторону загнули. Если не скрутили они бы получили с двух сторон.

Ответить
  • 123
22.07.20 16:27

1234,так они получают и с двух и с троих и так далее.
Вот наша компания покупала материал в интернет-магазине. Документы правильные (идеальные) даже транспортную дали , проверили в реестрах.... Ну вообще все зашибись !!! поработали 5 сделок. А через 2 года пришла налоговая и сняла весь НДС. Ответ у них : Ваши контрагенты занимались обналичиванием  !!!!  И как мы не спрашивали ,настаивали, судились... ни кого даже не заинтересовало ,что мы реально делали работы и имеем дальнейшее использование. Они обналом занимались , а ты виноват. Вот и вся индивидуальная ответственность  по закону. 

Ответить
  • Олег
22.07.20 10:37

Міністру фінансів треба спочатку ПКУ прочитати, а потім говорити.
Нехай скаже, де там слово "скрутка"?
А головне, нехай скаже, в чому полягає порушення ПКУ (яка саме норма порушується), якщо отрмано податковий кредит від постачальника одного товару, а реєстраційна сума використовується для реєстрації податкової накладної при постачанні іншого товару?
Яка норма ПКУ порушується, пане Міністр? 

Ответить
  • Мария
23.07.20 11:20

Олег,а еще мне травится "пересорт" это как ? 

Ответить
  • Ігор
22.07.20 10:38

Створили корупційного монстра - ПДВ, і 20 років з ним борються набиваючи свої кишені готівкою.

Ответить
  • Ігор
22.07.20 11:41

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра Порошенко”. 
Первый тендер на 98 млн грн был разбит на три лота. Главный “авиакерасиновый” лот достался “Укртатнафте”. На торги пришли шесть претендентов, среди которых “ОККО”, “Сокар” “Глуско” и другие, но всех их предложения, стартовавшие от 44,7 млн грн, заказчик отклонил в пользу самого дорого (57,7 млн грн), шестого участника – “Укртатнафты” Игоря Коломойского.
На другом тендере на 252,7 млн грн было четыре лота, по трем определены победители и с ними подписаны контракты. В частности по второму лоту предложения четырех участников, стартовавших от 51 млн грн, Минобороны отклонило в пользу самого дорогого предложения от ООО “Люкс Краина” с 76 млн грн. По третьему лоту заказчик отклонил пять участников (предложения от 44,9 млн грн) в пользу “Укртатнафты” (60,1 млн грн), по четвертому лоту – отклонил семь предложений от 11 млн грн и ждет решения самый дорогой участник – “Укртатнафта” (16,2 млн грн). 
https://oligarh.media/2020/07/06/ze-komanda-dala-armii-prikurit/

Ответить
  • Мария
23.07.20 11:21

Ігор,укртатнафта рулит. Какой ужас 

Ответить
  • За скасування ПДВ
22.07.20 11:40

не верю в сказки, огромные суммы НДС возможно отмыть только при помощи тех, кто непосредственно решает принять налоговый кредит для учета или заблокировать, а это работники учета НДС на самом верху налоговой. Ведь подумайте, разве это не так? Ни один работник на районном или оьластном уровне этого не решает ВОТ ТАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ! и ВСЕ СХЕМЫ ПРИВЕЗЛИ СЮДА ИЗ-ЗА БУГРА ВМЕСТЕ С ЭТИМ ПРЕСТУПНЫМ НАЛОГОМ! Я про безукоризненную эвропу и америку даже слыщать не хочу! Преступники у власти 30 лет с народа Украины тянут жилы со своими иностранными кураторами!

Ответить
  • Мария
23.07.20 11:22

За скасування ПДВ, только глава или его замы не ниже.

Ответить
  • Ирина
22.07.20 13:58

За скасування ПДВ, 100%

Ответить
  • света
22.07.20 11:50

100% и это так очевидно

Ответить
  • Джаконда
22.07.20 16:33

Убрать ПДВ,нужно давно. Если бы не было вверху заинтересованных лиц, его давно бы  не бЫЛО!

Ответить
  • Мария
23.07.20 11:07

в 2015 году(год когда СЭА НДС  заработала) "Кролик" с пеной у рта рассказывал "ВСЕ теперь будет прозрачно, никаких махинаций по НДС не будет.Нет схемным кредитам" 
Уважаемые коллеги, у нас теперь какой год???

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям