Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.09.20
952 1 Печатать

Стоимость текущего ремонта грузового автомобиля, используемого в хозяйственной деятельности ФЛП-общесистемщика, включается в состав расходов

Налогообложение доходов физических лиц - предпринимателей определено ст. 177 НКУ, которой установлено, что объектом налогообложения является чистый налогооблагаемый доход, то есть разница между общим налогооблагаемым доходом (выручка в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью такого физического лица - предпринимателя.

Не подлежат амортизации и полностью включаются в состав расходов отчетного периода, в частности, расходы на проведение текущего ремонта основных средств - п.п.177.4.6 НКУ.

Основные средства, такие как земельные участки, объекты жилой недвижимости и легковые автомобили не подлежат амортизации (абз.8 - 10 п.п. 177.4.6 НКУ).

Итак, ФЛП на общей системе налогообложения не имеет права включить в состав расходов стоимость текущего ремонта использованного в хозяйственной деятельности собственного (арендованного) легкового автомобиля, однако имеет право включить в состав расходов отчетного периода стоимость текущего ремонта собственного (арендованного) грузового автомобиля, который используется в его хозяйственной деятельности.

По материалам ГУ ГНС в Киевской области
Комментарии
  • Людмила
17.09.20 16:29

ІПК від 08.09.2017 р. № 1880/Т/99-99-13-01-02-14/ІПК.  Висновок зовсім інший.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
113339 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно