Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


17.09.20
2089 0 Печатать

Не имеете счетов в банках - можете попасть в перечень рисковых

Очередную попытку сформировать сомнительный налоговый кредит на сумму в 1 млн. грн. для предприятий реального сектора экономики предупредили налоговики Киевщины.

Так, сотрудники ГУ ГНС в Киевской области выявили и пресекли деятельность схемы с признаками подмены товарной номенклатуры с участием предпринимателей импортеров.

Субъект хозяйствования, который состоит на учете в ГУ ГНС в Киевской области, сформировал налоговый кредит в системе электронного администрирования НДС за счет регистрации налоговых накладных с номенклатурой товара «бытовая техника и оборудование» на 1 млн грн НДС от контрагентов-импортеров.

В дальнейшем обществом подано на регистрацию налоговых накладных с номенклатурой услуги «транспортно-экспедиторские услуги» и номенклатурой товара «щебень». При этом предприятие не имеет открытых счетов в банковских учреждениях, кроме счетов в органах Казначейства (кроме бюджетных учреждений), трудовых ресурсов и основных средств.

В связи с этим налоговиками области оперативно принято решение о соответствии указанного плательщика критериям рискованности плательщика НДС согласно Приложению 1 к Порядку остановки и он внесен в перечень рисковых плательщиков.

Таким образом, ГУ ГНС в Киевской области остановлено распространение сомнительного налогового кредита по операциям, которые имеют признаки «бестоварности», для предприятий реального сектора экономики на сумму 1 млн гривень.

По материалам ГНСУ
Комментарии
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
1178 0
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд