Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.04.14
1055 3 Печатать

Нужно ли пересчитывать курсовые разницы по инвалютным командировочным расходам, если аванс выдан на корпоративную карточку

   Денежные средства в национальной валюте страны, в которую был командирован работник, или в свободно конвертируемой валюте, которые получает работник как аванс на корпоративную карточку в размерах, установленных законодательством, пересчитываются в национальную валюту Украины по официальному валютному курсу НБУ, действовавшему на дату списания с карточного счета такой валюты при условии наличия подтверждающих документов, - отмечает Миндоходов.
   
   При этом в авансовом отчете отражаются только использованные (списанные с картсчета) средства. Кроме счетов гостиниц, проездных билетов и т. д., работник должен приложить к отчету документы, подтверждающие осуществленные с помощью платежных карточек расчеты, а именно: чеки банкомата, слипы, квитанции платежных терминалов и т. п.
   
   Об этом в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» сообщило Миндоходов (раздел 102.07/14).

По материалам БУХГАЛТЕР прав
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Людмила
30.04.14 10:09

Подскажите пожалуйста: "а если я перечисляю аванс на служебную командировку сотруднику за рубеж на его зарплатную карточку, он рассчитывается по карточке и по возвращении из командировки, предоставляет мне авансовый отчёт с выпиской по карточке из банка. В выписке стоит сумма списания в Евро и в пересчёте по системе "Виза" в гривне. Как я должна отражать эти расходы ?"

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Мила
30.04.14 12:45

Отображаете в учете в гривне согласно выписке банка

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться