Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


16.10.20
1870 1 Печатать

Налоговики разоблачили ремонтно-строительную схему по формированию фиктивного налогового кредита

Налоговики разоблачили схему легализации бюджетных средств в объеме более 18 млн гривень и уклонения от налогообложения путем формирования фиктивного налогового кредита на сумму свыше 3,6 млн. гривень.

Как выяснили сотрудники ГУ ГНС в Полтавской области, придумала ремонтно-строительную аферу строительная организация и использовала ее в финансово-хозяйственных операциях с предприятиями, которые поставляли товары, осуществляли ремонтно-строительные работы и услуги на объектах социальной сферы, расположенных на территории Полтавской и других областей Украины.

Другое предприятие - победитель тендера на ремонт и строительство объектов социальной сферы, пытаясь получить сверхприбыль от «обналичивания» государственных средств, завышало расходы, привлекая к схеме субъектов хозяйствования с признаками фиктивности и транзитные предприятия.

На счета этих предприятий перечислялись средства за якобы оказанные услуги, выполненные работы или полученные материальные ценности, которые впоследствии переводились в наличные. Установлено 20 субъектов хозяйственной деятельности, должностные лица которых причастны к легализации (отмыванию) бюджетных средств и формированию схемного налогового кредита путем оформления бестоварных операций со строительной организацией (победителем тендера). Это позволило минимизировать уплату налоговых поступлений в бюджет и способствовало присвоению бюджетных средств.

Материалы исследований переданы в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых принято решение о регистрации в Едином реестре досудебных расследований уголовного производства, признаки и ответственность за совершение которого предусмотрены частью первой ст. 1913 Уголовного кодекса Украины.

По материалам ГНСУ
Комментарии
  • Шурик
17.10.20 19:10

Государство ворует у государства. Нет нед ними контроля платныков податкив. Почему нас контролирует вор - государство.??

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
В фокусе фото автора
Томашпольский Сергей ФЛП и наличка: оприходование, лимиты, РРО и финмониторинг… ...
27562 40
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд