Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.11.20
1465 1 Печатать

200 тыс долларов США за закрытие уголовного производства - задержан сотрудник ГФС

Офисом Генерального прокурора совместно с Главным следственным управлением Государственного бюро расследований задержан исполняющий обязанности начальника одного из главных управлений Государственной фискальной службы Украины во время получения неправомерной выгоды.

По данным следствия, чиновник ГФС требовал 200 тысяч долларов США от руководителя фармпредприятия за возврат изъятых во время обыска документов и закрытие уголовного производства.

Правоохранитель был задержан во время получения от предпринимателя первой части неправомерной выгоды в сумме 100 000 долларов США.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос об уведомлении чиновнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

По материалам Офис Генерального прокурора
Комментарии
  • *
02.11.20 10:01

Расскажу как я давала взятку лет 20 назад:
Нач управления аудита назначила сотрудницу находящуюся в декретном отпуске. Определили время после работы возле её дома. Приехала. 40 мин промариновали. наблюдая за мной со стороны. 
Потом подошла с ребёнком в коляске, погуляли по району еще мин 30, После этого она  откинула одеяльце в коляске и сказала; можно. 
Я носовым платочком взяла пакет с котлетой и переложила в коляску.
Запомнилось, потому что это происходило под бигбордом о борьбе с коррупцией. И ей и мне было страшно. Но после этого была некое недоверие со стороны директора и учредителей, что мол у тебя хорошие отношения в ГНИ , ты договорилась за коробку конфет, а деньги зажилила. После этого ни разу на предложения своего руководства пойти в ГНИ узнать, что почём и договориться не соглашалась. говорила, я могу познакомить, а дальше вы сами. Но во-первых, с ними бы никто не разговаривал, во вторых, сами отказались: я что дурак туда идти, меня там и примут.
Поэтому акты были космические, а далее всё решалось через юристов и адвокатов. Не бесплатно и гораздо дороже.. Пока судились, фирму обнуляли и закрывали. Сейчас во времена прослушек и смартфонов договариваться нужно на острове ПАСХИ. где нет вайфая. А в Киеве ":Was wissen Zwei, wisst Schwein»
 (что знают двое, то знает и свинья). Мораль сей басни такова: Работайте честно и спите спокойно.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
109672 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно