Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


12.11.20
37137 36 Печатать

Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]

Ушакова Лилия эксперт по вопросам труда и зарплаты журнала "Налоги & бухучет"

Пугалка стала реальностью. Кабмин вводит карантин выходного дня. Он будет действовать 14-15, 21-22, 28-29 ноября.

Пока так. Но могут и продлить.

Ряд предприятий и ФЛП не смогут в эти дни работать. Куда девать работников, которые должны были выйти на работу в карантинные дни?

Нет единого ответа на все случаи жизни.

Мы предложим варианты. Выбирайте тот, который «ложится» под вашу ситуацию.

Простой

Простой - это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами. Таким обстоятельствами будет постановление КМУ о карантине выходного дня.

Можно ли ввести простой для отдельных работников, например, продавца отправить в простой, а охранника оставить на службе? Да можно. Здесь никаких преград нет.

Оформляем простой приказом. Заметьте, это могут быть три отдельных приказа о простое в субботу/воскресенье, так и один приказ, в котором будут перечислены простойные дни.

Комиссию созывать и акт простоя составлять не нужно. Ведь работа предприятия (отдельных его работников) остановлена по независимым от работодателя причинам.

Оплата. Оплачивать время простоя на период объявления КМУ карантина нужно из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада) работника (ст. 113 КзоТ). Но если у вас есть колдоговор – руководствуйтесь им. Там сумма оплаты может быть установлена повыше.

Отчетность и налоги. В трудовой отчетности отдельно время простоя не выделяем.

Но помним о соблюдении требования об уплате ЕСВ с минзарплаты. Его никто не отменял для простойных работников. Стой — не стой, а минимальный страховой взнос уплати!

Еще печали. Если зарплаты работников опустятся ниже минималки (в связи с оплатой в размере 2/3 оклада), анализатор отчетов ЕСВ — Пенсионный фонд может передать такую информацию Гоструда. Да и налоговики вами могут заинтересоваться.

Изменение режима рабочего времени

Здесь возможны варианты. Но помним, что режим работы — это существенное условие труда. Если инициатор работодатель — должно быть уведомление за 2 месяца. Исключений из этого правила ст. 32 КЗоТ не содержит. Даже для карантина (см. письмо Минэкономики от 23.06.2020 г. № 3512-06/38822-07).

Поэтому пляшем от работника, а точнее от его заявления. Тогда хоть с завтрашнего дня. И никаких 2-х месяцев ждать не нужно.

Пробежимся по вариантам. Работодатель может по просьбе работника:

вариант 1 изменить режим его работы при сохранении занятости. Пример была шестидневка — стала пятидневка. Работнику хорошо — заработок не уменьшится.

вариант 2 — установить неполное рабочее время (неполную рабочую неделю). Тут для работника картина похуже. Меньше работаешь — меньше получаешь.

Как оформляем? Работник подает заявление, в котором указывает желаемый режим работы. Издаем приказ и знакомим с ним работника под подпись. Рассчитываем норму рабочего времени на месяц исходя из новых условий труда. Меняем графики работы. Верно заполняем табель учета рабочего времени, чтоб потом не было проблем с Гоструда.

Трудовая отчетность. Здесь внимание на Отчет по ЕСВ. Если работнику установили неполное рабочее время, проставляем соответствующую отметку в таблице 6. Не забываем выполнять требование об уплате ЕСВ с минзарплаты.

            Ложка дегтя. Если у вас в отчетном месяце на 20 % и больше увеличилось количество работников с признаком «неполное рабочее время», Пенсионный фонд передаст эту информацию Гоструда. Это основание для инспекционного посещения.

Сокращение деятельности

            В Законе о занятости[1] есть такой вариант построения отношений с работниками, как сокращение (приостановка) деятельности на период карантина в связи с COVID-19. Однако КЗоТ о нем молчит.

По мнению Гоструда, поскольку в КЗоТ ничего не сказано об остановке (сокращении) деятельности в связи с COVID-19, то на этот Кодекс можно забить (см. письмо от 08.05.2020 г. № 3171/1/3.1-20, № 33/12/2213-20).

НО! Минэкономики считает иначе (см. письмо от 23.06.2020 г. № 3512-06/38822-07). Его вердикт: при сокращении деятельности из-за проведения карантинных мероприятий целесообразно вводить именно неполное рабочее время. В случае с карантином выходного дня — неполную рабочую неделю.

Кто прав в этой ситуации? Рекомендуем все-таки придерживаться позиции Минэкономики. Она находится в правовом поле.

Оплачиваемый отпуск

Работник уходит в ежегодный отпуск в карантинные дни.  Такой отпуск по просьбе работника и с разрешения работодателя можно дробить на части. Но при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Причем, эти неделимые 14 дней не обязательно должны быть отгуляны первыми. Если отпуск 24 календарных дня, то вполне себе законный вариант вначале использовать 10 календарных дней отпуска, например, по одному - два дня, а затем отгулять неделимые 14.

Как оформить? Ежегодный отпуск предоставляют на основании графика отпусков. Но в этот график всегда можно внести изменения.

Идем от работника. Он пишет заявление с просьбой предоставить ежегодный отпуск (его часть) вне графика. Работодатель вносит изменения в график отпусков, издает приказ об отпуске и ознакомляет с ним работника.

Срок выплаты отпускных. За 3 календарных дня до начала отпуска. По ближайшим выходным уже явно не успеваем. В такой ситуации на помощь приходит п. 2 ст. 7 Конвенции об оплачиваемых отпусках от 24.06.70 г. № 132. В нем указано: отпускные выплачиваются работнику до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении между работником и работодателем.

Этим и воспользуемся. Пусть работник в заявлении оговорит желаемый срок получения отпускных. Формулировка может быть следующей: «Прошу выплатить причитающуюся мне сумму отпускных в ближайший срок, установленный для выплаты зарплаты/аванса».

Отпуск за свой счет

Есть спецправила для такого отпуска на период карантина (ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках).

Карантин продлен до 31 декабря. Следовательно, если работник хочет, а работодатель не против, то можно сходить в такой отпуск. Даже на 1 – 2 дня. Главное все правильно оформить. Не принудительно отправили, а работник сам захотел.

Договаривайтесь. Иначе никак.

Как оформить? В два шага. Работник пишет заявление. Приводит в нем причину ухода в отпуск, дату начала отпуска и его продолжительность. Вы издаете приказ о предоставлении отпуска.

Отчетность. Помним о необходимости проставить дни отпуска за свой счет в таблице 6 Отчета по ЕСВ. Эти таблицу скрупулёзно изучает ФСС. Так что будьте внимательны.

Также не забываем о выполнении требования об уплате ЕСВ с минималки, если из-за отпуска за свой счет база начисления ЕСВ «просядет» ниже минзарплаты.

Допкопеечка работникам (и ФЛП)

Здесь предлагаем поговорить о пособии по частичной безработице на период карантина. С 16.07.2020 г. получить его можно на работников (кроме лиц, получающих пенсию), которые в период карантина, а также в течение 30 календарных дней после завершения карантина:

— утратили часть заработка в связи с сокращением деятельности предприятия (ФОП). В нашей ситуации — это работа неполную рабочую неделю;

— получают оплату времени простоя в соответствии со ст. 113 КЗоТ (кроме периода освоения нового производства (продукции));

— находятся в карантинных отпусках за свой счет в соответствии с п. 31 ч. 1 ст. 25 и ст. 26 Закона об отпусках.

Плюс. Если также пособие по частичной безработице может сам на себя получить ФЛП, вынужденный не работать в карантинные выходные. Подробно о нем мы писали здесь.

Большая ли будет сумма? Если говорить о неработе в 6 выходных дней ноября, то до 1500 грн. О том, как получить эти выплаты, мы расскажем в «Налоги & бухучет».

 


[1] Закон Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI.

Комментарии
  • Людмила
12.11.20 15:45

сейчас не выдают пособия по безработице ФОПам. Нет денег. Но и документы не принимают: нет денег потому что никто не обращается. Такая игра властей. Пусть эксперты подскажут, как быть в такой ситуации

Ответить
  • Егор
13.11.20 13:57

Людмила, платите больше налогов, больше потом в Израиль вывезут. Нам ничего не вернётся. 

Ответить
  • Светлана
12.11.20 15:45

Об оплате на время простоя 2/3 и ЭСВ с минималки! ЭТО ВЫ СЕРЬЕЗНО?!!!! УРОДЫ!

Ответить
  • Люся
12.11.20 16:29

Светлана, еще и с проверками могут пожаловать. Просто вынуждают увольнять людей. 

Ответить
  • Юрий
13.11.20 13:55

Люся, сами работайте. Если имеете штат, значит очень богаты. 

Ответить
  • Наталія
12.11.20 15:48

Присоединяйтесь к петиции об отмене карантина выходного дня! https://petition.president.gov.ua/petition/108562

Ответить
  • Ірина
12.11.20 17:50

Наталія, ті хто пише дані петиції, пишіть зразу відмову від госпітілізації вразі захворювання на короноваріс.

Ответить
  • Олена
23.11.20 10:51

Ірина, а лучше сразу направлять в больницу, чтобы ухаживали за больными.
П.с. У подруги мать сейчас умирает в больнице от короны: тяжелейшее воспаление дегких. Врачи говорят, а что Вы хотите, это последствия сильнейших антибиотиков.

Ответить
  • Корона
13.11.20 17:21

Ірина, маю позитивный тест. Вся сім'я на ізоляції. За законом маю право виходити в аптеку та за продуктами в радіусі 2км. Нікого та нічого в цьому не бентежить? Я свідома людина. А скільки таких, що тестів не робили і настають усюди? І ще питання - хтось дійсно вірить, що людина з симптомами і поганим самопочуттям піде в ресторан, театр, кінотеатр та на шопінг? А от в транспорті, притулившись до інших, поїде здавати тести безкоштовно та за ліками, де подешевше. Подвійні стандарти!!!!!!

Ответить
  • Корона
13.11.20 17:23

Корона, Т9 дратує...настають це гасають ))))))

Ответить
  • Бух
12.11.20 15:54

Наталія, уж лучше в спорт-лото написать!

Ответить
  • Елена
12.11.20 17:00

Бух, там уже 11 тысяч подписей, впервые такое вижу. 

Ответить
  • Бух
12.11.20 18:16

Елена, да хоть 11 млн. - толку не будет ни какого!

Ответить
  • Елена
12.11.20 18:56

Бух, ясен пень. Лишний раз убедиться, в том, что мы и так знаем. Побродила по петициям, повеселилась дайте, дайте, дайте. Грустно, короче.

Ответить
  • Тема
12.11.20 16:00

а где работодатель найдет средства  для оплаты этого самого простоя автор не пишет? Если для сферы развлечений именно выходные и есть бюджетообразующими днями?

Ответить
  • Люся
12.11.20 16:28

Тема, предлагаете автору статьи поискать средства для оплаты простоя в кабаках? Вам описали, как это должно быть, а по факту конечно же будет отпуск за свой счет и конечно же по просьбе трудящихся

Ответить
  • Люся
12.11.20 16:25

Тема, по хорошему в период карантина у них и без ограничений не должно быть дохода. А так получается пир во время чумы. Одни по больницам, а у остальных все хорошо, гуляем до упаду 

Ответить
  • Егор
13.11.20 14:01

Люся, вам завидно?? Всем должно быть плохо? Хорошее восприятие окружающего. 

Ответить
  • Елена
12.11.20 17:04

только что муж сотруднице написал из Польши - у одного из работников жена положительная, завтра все идём сдавать тест. Я - вау, а мы тупо решили пересидеть дома в такой же ситуации, возможно и лучше поступили. Она отписывается: "Это да. Им директор сказал или 2 нед дома или сдаём тест за свой счёт. На наши 4000 но вот все решили ехать сдавать"

Ответить
  • Елена
12.11.20 18:11

чего минусуете? Я сама себе плюсик честно за правду поставила. Хорошо там, где нас нет. Никто никогда не слышал, что зпл перечисляется на карты, а карты эти сдаются в администрацию. Человек получает полную социалку, но на руки - заработанное. 

Ответить
  • Наталья
12.11.20 20:55

А почему на сайте кабмина нет решения уряда,только в новостях про карантин выходного дня. Разве это законно? На какой документ ссылаться? Ни решения,ни постановления

Ответить
  • Дмитрий
12.11.20 22:49

Наталья, есть на сайте Кабмина

Ответить
  • Любовь
12.11.20 22:39

Наталья, полностью согласна с вашими вопросами. Само постановление кабмина о введении карантина изначально незаконно и антиконституционно!!! Но ради того, чтобы узнать подробности о нововведениях к карантину из "первых рук"  что зашла на сайт кабмина. В постановлении 641 действующая редакция с изменениями аж от 23.10.2020. Ни о каком карантине выходного дня там нет ни слова!!! Информация о нем в инете исключительно из средств массовой информации. Даже здесь нет ссылки на основании какого документа внесены изменения в наш цветной карантин. 

Ответить
  • 555
13.11.20 10:09

Любовь, да и сам вирус незаконный и антиконстититуционный

Ответить
  • Ольга
13.11.20 09:28

Как всегда, всё для народа. Думаю им всем понравится всех так держать в кабале.И начнут на будущее  придумывать новые причины,лишь бы мы не гавкали. Только от этого бюджет не пополнится. И когда их мешки опустеют с бабосиками,они почешут свои лысины....да будет уже поздно.

Ответить
  • Егор
13.11.20 14:05

Ольга, уедут все в Израиль суки. 

Ответить
  • ^^^
13.11.20 12:03

Ольга, та вы не переживайте, карантин выходного дня снизит доходы в бюджет, локдаун значительно их уменьшит, карантин выходного дня выгоднее для бюджета, поэтому вам его и вводят, чтобы создать видимость деятельности. Они от локдауна весной они уже пострадали, доходов не досчитались, больше не хотят, выбирают наименьшее зло для себя прежде всего.

Ответить
  • Евгения
13.11.20 10:38

Я стесняюсь для спросить. Неужто у людей так много денег, чтобы в такое кризисное время ходить по развлекухам с весьма недешёвыми ценами?!

Ответить
  • Корона
13.11.20 17:28

Евгения, каждому свое... Ще раз повторюю, если человек более, он не пойдет туда, а в аптеку и за продуктами пойлет и в трансорт переполненный залезет... Так все давайте закроем и жрать всем запретим!!!!!!

Ответить
  • бурундук
13.11.20 16:53

Евгения,покупки делаются в выходные. Тренажерка также.Бассейн с ребенком по воскресеньям.
И с такими темпами вся жизнь в квартире пройдет.

Ответить
  • Елена
13.11.20 11:35

Евгения, а если я хочу с ребенком детский спектакль посмотреть в віходной?

Ответить
  • Елена
13.11.20 10:52

Евгения, какие развлекухи вы имеете в виду? Если ребёнок пойдёт в бассейн в суб-воскр, в будние не получается - на 2-й смене в школе. Зимнюю одежду или обувь купить на выходных, т.к. в будни работаешь? Это развлекухи?

Ответить
  • Перекатиполе
13.11.20 13:18

На сайте КМУ из новостей за ноябрь 2020: 
- Нац.служба здоровья выплатила больше 8 млрд.грн. за лечение пациентов с модным гриппом или подозрением на него 
- из Фонда модного гриппа использовано уже 39 млрд.грн.

Ответить
  • Татьяна
13.11.20 20:22

Как эти уроды задолбали у людей и так денег нет налоги платить нечем  сколько фоп закрылось и и не кому не какого дела нет самое главное что их бизнес работает супермаркеты естественно не кто не закроет а малый бизнес в заднице 

Ответить
  • Ольга
29.11.20 12:57

Добрый день. Подскажите, я получаю пособие по частичной безработице в ЦЗ 2782грн. в месяц. Могу я подать еще за простой в выходные дни на эти 1500грн или нет? Или это тем, кто не получает ничего?

Ответить
  • Ольга
01.12.20 13:09

Сегодня была в ЦЗ сказали, на счет карантина выходного дня никаких указаний по выплатам не было. Хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь.... а дальше по рифме)))) 

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Объединенный отчет: правильная нумерация...
81551 194
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно