Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


21.11.20
2710 1 Печатать

Первый в Украине программный РРО для онлайн-бизнеса запускает платежный сервис Fondy

С 1 августа 2020 года для украинских предпринимателей наряду с обычными кассовыми аппаратами (РРО) стало доступным использование ПРРО – программных регистраторов расчетных операций, также именуемых онлайн-кассами. Их внедрение открывает новые возможности для бизнеса, ведь появляется возможность формировать электронные чеки, автоматизировать и перевести в онлайн передачу налоговой фискальной информации, снизить количество используемой «бумаги» в целом.

Еще это актуально потому, что с 1.04.2021 года работать без РРО будет запрещено всем за исключением ФОП 1-й группы на едином налоге, торгующих на рынках за наличный расчет. При этом использовать обычные кассовые аппараты многим предпринимателям, как минимум неудобно. Прежде всего это касается электронной коммерции. Впрочем, компания Fondy уже представила свой программный РРО, ориентированный именно на онлайн-бизнес, и тем самым стал первопроходцем в этой сфере.

Зачем бизнесу переходить на программные РРО?

Помимо того, что для электронной коммерции и ряда других сфер использование физических РРО является неудобным, а обойтись без регистраторов расчетных операций уже не получится из-за законодательных изменений, внедрение ПРРО дает бизнесу и целый ряд других преимуществ, в том числе таких:

  • Экономия собственных ресурсов. Стоимость кассового аппарата варьируется в пределах 4000-20000 грн, и их нужно регулярно обслуживать, что также не является бесплатной услугой. Fondy предлагает бесплатный продукт, который не нуждается в обслуживании, ведь является на 100% программным решением.
  • Отсутствие бюрократических преград. Регистрация физического РРО может превратиться в нервный, а иногда и затяжной процесс, тогда как к облачному программному решению нужно просто подключиться, чтобы начать полноценно пользоваться его преимуществами.
  • Автоматизация обмена данными с налоговой. ПРРО автоматически передает сведения о торговых операциях в фискальную службу, что гарантирует снижение до минимума вероятности ошибок и связанных с ними неприятностей.
  • Упрощенный кассовый учет. Все та же автоматизация позволяет сделать его более простым, требующим меньше времени и усилий.
  • Новые возможности для Интернет-магазинов. Они получают возможность отправлять кассовые чеки покупателям на электронную почту или смартфон, что удобнее для обеих сторон.
  • Повышение рентабельности бизнеса. Расходы на собственную платежную инфраструктуру снижаются, а разницу можно оставить себе или конвертировать в скидки на товары, услуги.
  • Новые возможности для покупателей. Например, они смогут самостоятельно проверять свои электронные чеки на сайте ГФС, контролируя законность совершенной сделки.

Переход на ПРРО – это возможность избавиться от части физического взаимодействия с бюрократической машиной, что позволяет бизнесу концентрироваться на собственном развитии, достижении успешности, не занимаясь операциями, только отнимающими время и требующие ресурсы.

Кого должны заинтересовать программные РРО?

Начиная с 1 августа 2020 года подключать ПРРО могут все предприниматели, ранее использовавшие кассовые аппараты. Переход на них с физических РРО является добровольным и направлен на то, чтобы получить перечисленные выше преимущества. С 1 января 2021 на кассовые аппараты обязан перейти весь онлайн-ритейл, и именно для него программные РРО выглядят единственным действительно удобным способом сделать это.

Полностью переход на использование кассовых аппаратов для бизнеса должен быть завершен к 1 апреля 2021, и использовать ПРРО вместо физического оборудования имеют права представители всех сфер, затрагиваемых нововведениями.

Как подключить ПРРО?

Алгоритм выработан и отличается привлекательной простотой. Нужно пройти всего 4 шага:

  • Подача заявления о регистрации ПРРО в налоговую, что можно сделать онлайн.
  • Генерация собственной электронной цифровой подписи (ЭЦП).
  • Регистрация на сервисе Fondy и заполнение заявления о подключении ПРРО.
  • Активация сервиса, после которой можно использовать весь его функционал.

Как правило, на все уходит не больше нескольких дней, а операции выполняются только онлайн.

Как работает ПРРО Fondy?

Алгоритм работы нового сервиса ПРРО предельно простой:

  • Клиент покупает товар.
  • Fondy сразу отправляет сведения о покупке в фискальную службу.
  • ГФС или платежная система формирует электронный чек, передает его покупателю.

Для самого Интернет-магазина или другого предприятия сферы электронной коммерции в такой системе только плюсы, ведь оно начинает работать полностью легально, не затрачивая на это дополнительные ресурсы.

Рубрика:
Теги:
Комментарии
  • Облікове Діло
26.11.20 13:48

У тред запрошується Юра Г., капслок, та шрифт болд.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 2
фото автора В фокусе
Дмитрий Костюк Отчет по ЕСВ ФЛП — 2020: пример заполнения...
221509 245
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд