Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


28.11.20
702 0 Печатать

В Офисе Президента призывают Раду принять как можно быстрее инициированный Президентом пакет поддержки бизнеса

Верховная Рада должна как можно скорее принять инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским пакет законопроектов по поддержке предпринимателей в случае усиления карантинных мероприятий, чтобы правительство могло до конца года предоставить средства бизнесу. Об этом заявила заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив в эфире программы «Право на власть».

«Президент внес в парламент пакет законопроектов, который касается поддержки бизнеса в случае, если будет введен локдаун. Объем этой поддержки до конца года, который планируется предоставить и физлицам-предпринимателям, и работникам ФЛП, и непосредственно самим предприятиям, составляет от 12 до 15 миллиардов гривен», – отметила Юлия Ковалив.

По ее словам, это уже третий пакет помощи для предпринимателей с начала года. Весной она направлялась на поддержку малого и среднего бизнеса, в частности через программу доступных кредитов «5-7-9%», займов по которой уже выдано на сумму 13,5 млрд грн.

Юлия Ковалив отметила, что в проектах законов, инициированных Президентом, четко указаны суммы помощи, в том числе 8 тыс. грн для ФЛП и каждого наемного работника. Предприятиям, чья деятельность запрещается на время карантина, будет компенсироваться уплата ЕСВ. А программа кредитования «5-7-9%» будет продолжена и расширена.

«Буду обращаться к депутатам, чтобы вместе обсудить, чтобы проголосовать этот законопроект, и из ковидного фонда успеть до конца года выдать этот пакет поддержки тому бизнесу, который пострадает в случае введения локдауна», – сказала заместитель руководителя Офиса Президента Украины.

В свою очередь глава Исполнительного комитета Национального совета реформ при Президенте Украины Михаил Саакашвили в эфире программы «СЕГОДНЯ Утро» на телеканале «Украина 24» отметил, что внесение в парламент пакета законопроектов по поддержке бизнеса – это важный шаг со стороны Главы Украинского государства.

«Это проявление сочувствия и солидарности. Этой суммы кому-то не хватит, но Президент дал понять, что он понимает и сочувствует», – отметил Михаил Саакашвили.

По материалам Офис Президента Украины
Рубрика:
Теги:
Комментарии
фото автора В фокусе
Дмитрий Костюк Отчет по ЕСВ ФЛП — 2020: пример заполнения...
309448 352
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд