Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.05.14
802 0 Печатать

НДС-облигации будут выпущены в мае с рыночными ставками

   Государственные облигации, которые будут выпущены в мае в счет погашения просроченного долга по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации), будут иметь рыночные процентные ставки и свободно торговаться на рынке, это предусмотрено кредитной программой stand by Украины и Международного валютного фонда (МВФ).
   
   "Это будет одноразовый выпуск на сумму до 16,7 млрд грн. В дальнейшем, власти взяли на себя обязательство приложить все усилия, чтобы обеспечить возмещение НДС вовремя и с использованием традиционных методов", – говорится в материалах программы, имеющейся в распоряжении агентства.
   
   В документе указано, что на конец марта этого года долг по возмещению НДС составлял 21,7 млрд, а НДС-облигациями будет оформлен долг на конец 2013 года.
   
   Индикативной целью программы является недопущение дальнейшего увеличения этих обязательств и полное их погашение к концу текущего года. Помимо выпуска НДС-облигаций на 16,7 млрд грн в мае, еще 2,5 млрд грн долг должно быть погашено к концу сентября и оставшиеся 2,5 млрд грн – к концу декабря.
   
   Предусмотрено, что для решения давних проблем в этой области, власти повысят прозрачность при возмещении НДС и к концу июня расширят применение схемы возмещения в автоматическом режиме для плательщиков с низким уровнем риска, отказавшись от предварительной проверки или аудита. В частности, намечено поправить критерий возмещения НДС, касающийся уровня зарплаты, а также включить в схему автоматического возмещения всех клиентов специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков.
   
   Также взято обязательство до конца июня запретить практику возмещения НДС в обмен на авансовые платежи по налогу на прибыль.
   
   Структурным маяком программы stand by является также подготовка с привлечением бизнеса до конца сентября этого года предложений о реформе режима НДС в сельском хозяйстве, чтобы приблизить режим в этом секторе к общему режиму НДС.

По материалам Интерфакс - Украина
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться