Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.12.20
2272 2 Печатать

Громадянам від імені Казначейства телефонують шахраї

У зв’язку з тим, що на телефонну «гарячу» лінію Державної казначейської служби України (Казначейство) надходять звернення від громадян, які отримували телефонні дзвінки від осіб, що представлялися працівниками Казначейства та пропонували цим громадянам перерахувати їхні кошти (начебто судовий збір за вже виграною судовою справою проти виробника неякісних медичних препаратів) для подальшого отримання матеріальної компенсації за раніше придбані неякісні медпрепарати, Казначейство вважає за доцільне застерегти від подібних перерахувань коштів.

Зважаючи на вищевикладене, доводимо до відома, що до компетенції Казначейства не належить ініціювання порушення судових справ проти виробників неякісних товарів, надавачів неякісних послуг.

Казначейство застерігає громадян щодо перерахування ними власних коштів на підставі подібних телефонних дзвінків і пропозицій та радить звертатися у таких ситуаціях до правоохоронних органів.

По материалам Держказначейство

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Елена
15.12.20 11:02

Я представляю подобные статьи в Израиле (кто был там, тот поймет). Да в их стране бы вместо предупреждения, была статья о том, как таких хакеров уже арестовали с фото!
А у нас как не от ДПИ так от Казначейства предупреждают и считают, что этим обезопасили наши жизни...

Ответить
  • ***
15.12.20 20:03

Мне на тел периодически приходят сообщения, то вашу карту в Ощадбанке могут заблокировать ( по факту там не обслуживаюсь), то Вы выиграли 50 тыс грн и для получения выиграша вы должны.....
Даже не дочитываю, но такие рассылки постоянны и никого не вычислили и не наказали. То ли крыша высока, то ли  государству глубоко наплевать, когда доверчивых людей оббирают до нитки, хоть вешайся.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям