Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


23.02.21
1100 1 Печатать

Примет ли суд во внимание документы, не предоставленные налоговикам во время проверки?

Игнорирование законных требований налоговой службы должностными лицами одного из строительных предприятий по предоставлению в ходе документальной проверки первичных документов, подтверждающих его хозяйственную деятельность, стало одним из оснований для доначисления более 30 миллионов гривень налогов и штрафных санкций.

Для проверки предприятие не представило никаких документальных доказательств подтверждения расходов и использования в хозяйственной деятельности приобретенных товаров, работ и услуг на общую сумму почти 100 миллионов гривень, по которым плательщиком был сформирован налоговый кредит.

Кроме того, документы не были предоставлены и во время процедуры возражения к акту проверки и этапа административного обжалования на уровне ГНС. В то же время руководители предприятия принялись в судебном порядке обжаловать действия налоговиков. Однако судом признана правота налоговиков.

Решая спор, судьи пришли к выводу, что документы, предоставленные истцом при рассмотрении дела, но при этом не предоставленные контролирующему органу, не могут приниматься во внимание судом в качестве допустимых доказательств по делу, поскольку не были положены в основу оспариваемых налоговых уведомлений-решений.

По материалам ГНСУ
Комментарии
  • Ігор
23.02.21 14:25

В центральноафриканський Україні, з продажними видовищними «патріотами»: сенцовими, бойками, тягнибоками, … відбувається нова хвиля беззаконня. Суд за формальною ознакою не прийняв до уваги документи, які доводять реальність операції. Таке враження, що продукція, яку задекларували в зобов’язаннях, зроблена з повітря: «Витрат там не було». По сусідству (https://buhgalter911.com/uk/news/news-1056487.html) за формальною ознакою проігноровано факт відсутності працевлаштування і названо «ябедою» державне відомство, яке передало інформацію про порушення іншому державному відомству: 1. Не перекладається - ябеда = ябеда; 2. Треба було робити вигляд: «Их там нет»? Так законно? Може тому, у прикладах собівартості, і страждаємо?

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Средняя зарплата: как вы выплату назовете, это... никого не волнует...
24871 40
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд