Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.03.21
17222 44 Печатать

С 20 марта в Киеве усиливают карантин

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице с 20 марта по 9 апреля Киев вводит строгие карантинные ограничения. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

«Хочу обратиться к вам с срочной важной информацией. В Киеве за минувшие сутки снова более тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. Увеличивается количество госпитализированных пациентов. В сутки с диагнозом коронавирус в больницу попали 148 человек. А еще - больные с подозрением на COVID-19, пациенты с пневмониями и гриппом. На сегодня в больницах - более 3300 больных коронавирусом! Заполненность коек в медучреждениях города - уже более 70 процентов. Ситуация с распространением вируса - без преувеличения - угрожающая. Правительство пока не отнесло Киев в красную зону. Мы находимся в оранжевой», - сказал Виталий Кличко.

Он напомнил, что столица обращалась в Кабинет Министров расширить перечень ограничений, действующих в оранжевой зоне. Поскольку с 17 февраля этого года это - в компетенции правительства.

«К сожалению, нас не услышали. Кабмин умыл руки и оставил местные власти один на один с решением ситуации. И поскольку премьер вчера заявил, что властям на местах, мол, не мешают принимать определенные решения, мы расцениваем это как право оперативно реагировать на ситуацию. А ситуация - сложная, и может стать катастрофической. Я сейчас никого не пугаю. Но призываю всех осознать это» - отметил мэр Киева.

По словам Виталия Кличко, чтобы приостановить стремительное расползание коронавируса, комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о введении строгих карантинных ограничений.

«С нуля часов 20 марта - то есть в ночь с пятницы на субботу - Киев вводит строгие карантинные ограничения. Потому что нам надо спасать здоровье и жизни людей! Будет запрещена: работа учреждений культуры. Будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы. Работа торгово-развлекательных центров. Кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии. Также подпадает под запрет проведение религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на одного человека. Запрещено проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других). А также - присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Последнее касается также и сегодняшнего большого футбольного матча, который состоится в Киеве», - сообщил Виталий Кличко.

Заведения общественного питания будут работать исключительно навынос. Будут работать - при соблюдении строгих норм и без работы кафе - автозаправочные станции. Парикмахерские, салоны красоты будут работать по предварительной записи. Как и фитнес и спортивные залы, но без групповых занятий.

Также пока будут работать детские сады. Школы после каникул вернутся к учебе, но дистанционно.

Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу.

Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы. Кроме предприятий критической инфраструктуры.

Общественный транспорт столицы будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50 процентов.

«Эти ограничения мы вводим на три недели - до 9 апреля включительно. Я призываю всех отнестись сознательно и ответственно к ситуации и соблюдению ограничений, которые будут введены! Нам нужно выиграть время и сделать все, чтобы не произошло коллапса медицинской системы. Чтобы не подвергать опасности жизни людей» - отметил Виталий Кличко.

По материалам Официальный портал Киева
Комментарии
  • Ігор
18.03.21 12:27

Знов намордники не допомогли? Скільки зусиль, матеріалів, забрудненої екосистеми, пропаганди було витрачено дарма. Посилювали штрафи. Поліцаї штрафували, а ці гроші люди могли витратити з більшою користю, хоча б, на вітаміни. І така ціна некомпетентності олігархічної хунти. Скільки користі могли принести ці зусилля, спрямовані у правильному напрямку!


Здається, у «Світовому плані рахунків» Україна віднесена на рах.201 як витратний матеріал, який повністю споживається за життя порошенків. Головна провина за це на продажних «патріотів». Вони втратили країну у 1919; втратили шельф о.Зміїного; Крим та Донбас в обмін на фабрику у Липецьку; 11 мільонів поїхало з країни; навіть томос для ортодоксальної секти отримали в обмін на втрату всіх закордонних попівень. Їм не зрівнятись в державності, сміливості та порядності з командою Навального та Тихановської, тому такі злі на них – замість солідарності – бруд.

Ответить
  • Анна
18.03.21 13:14

Ігор, им не намордники не помогли, тряпочка не защитит от вируса, это смешно. Они выполняют команды за деньги МВФ 

Ответить
  • Ігор
18.03.21 15:31

Анна, вони просто хотіли заробити та мати гарну картинку з Мрією. По всьому світу намордники так і не врятували від трьох хвиль пандемії. Вся наша Ылыта вже перехворіла, а подивіться які якісні в них намордники, особливо в порошенка та дуже непорядного Зе. А от вакцина, яку навіть у найбідніших африканських країнах роблять більше 40 тис./день - рятує. В нас безнадійні та корумповані пишаються 10 тис./роб.день. Ніхто не каже, чому Файзер відмовився працювати з прокладкою, яку наполегливо рекомендували міністру. У штаті Файзер не працюють тягнибок, ярош, кличко, кернес, ..., - угода не відбулась.

Ответить
  • Анна
19.03.21 10:09

Ігор, какая вакцина, берегите свое здоровье!

Ответить
  • Валентина
20.03.21 10:46

Анна, на 100% підтримую Вас.

19.03.2021 прийнято зміни до статті 9-2 (частина 6) Закону України “Про лікарські засоби” щодо державної реєстрації вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів під зобов'язання.


Пряма цитата: «ЗВІЛЬНЕННЯ ВІД ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ виробника та/ або власника реєстраційного посвідчення, включаючи їх працівників, медичних працівників, та інших осіб, які залучені до здійснення заходів пов'язаних із вакцинацією, ЗА БУДЬ-ЯКІ НАСЛІДКИ, спричинені застосуванням таких вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів для специфічної профілактики коронавірусної хвороби.» 

Ответить
  • Ігор
19.03.21 12:16

Анна, дякую, але вакцина це дієво.
Аргумент:
Ефективність кращих = 96%, АстраЗенека = від 72% до 88% в залежності від інтервалу другого щеплення (найменше 4 тижні, краще 12 тижнів). Головне - вони 100% захищають від середніх/тяжких випадків. Спитайте любого лікаря-вірусолога, він підтвердить: якщо людина (будь яка вакцина, будь якої хвороби) і захворіє = тільки легка форма. В лікарні, лікарі вже вакциновані - всі за.

Ответить
  • Валентина
20.03.21 11:28

Ігор, 19.03.2021 прийнято зміни до статті 9-2 (частина 6) Закону України “Про лікарські засоби” щодо державної реєстрації вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів під зобов'язання.
Пряма цитата: «ЗВІЛЬНЕННЯ ВІД ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ виробника та/ або власника реєстраційного посвідчення, включаючи їх працівників, медичних працівників, та інших осіб, які залучені до здійснення заходів пов'язаних із вакцинацією, ЗА БУДЬ-ЯКІ НАСЛІДКИ, спричинені застосуванням таких вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів для специфічної профілактики коронавірусної хвороби.»

Ответить
  • ***
20.03.21 10:29

Ігор,прищепися астрозенеком обов'язково, бо кількість смертей менша ніж виживших.

Ответить
  • Анна
19.03.21 14:03

Ігор, побочек не боитесь? А ведь никто еще не знает, что может вызвать ковидная вакцина.....

Ответить
  • Михаил
19.03.21 10:46

Анна,обычная протиковидная, Модерна, Коваксин, АстраЗенека, Пфайзер/Бионтек, в нашем случае - любая

Ответить
  • Анна
19.03.21 14:00

Михаил, все это одна и  та же опасная субстанция 

Ответить
  • Соня
18.03.21 12:52

Ігор, Людино дабра, опам’ятайтеся! Скоро вже два роки, як Президент України Зеленський. До чого ви всюди ліпете Порошенко?  Отямтеся! Лікуйтеся!

Ответить
  • Ігор
18.03.21 13:06

Соня, коли виконуєте доручення малороса путіна по захисту порошенка, робіть це більш ретельно та уважно читайте:
1. Всі перераховані втрати - за часів пророшенка;
2. Україна споживається/проїдається за життя порошенка та його сенцово-посіпаками, а ні Зе;
3. Тільки вишеватний світ вправно уникає питань корупції, олігархізму, ..., та імен їх ворогів: сміливого Навального, Тихановської;
4. Це син, який зрадив вбитого В'ячеслава Чорновола, перейшов до Партії Регіонів порошенка. Це син закатованого Василя Стуса, на суді захищає партнера порошенка - медведчука, який тільки на заправках уникнув оподаткування на 300 мільйонів.

Ответить
  • Татьяна
18.03.21 14:38

Ігор, я стесняюсь спросить, вы психически здоровый человек? Какое отношение ваши комменты имеют к теме карантина?

Ответить
  • "Ігор"
20.03.21 10:33

Та я в палаті серед інших самий здоровий. Піжама ледве на пузі застібається. А планшет мені волонтери подарували, аби я санітарам вуха перестав обкусювати.

Ответить
  • Раиса
19.03.21 16:30

Татьяна, Вам цього не зрозуміти.  У чоловіка в душі накипіло.

Ответить
  • ***
20.03.21 10:34

Раиса, Душевнобольной с накипью.

Ответить
  • 2511
18.03.21 12:55

и обычным магазинам /одежда/ обувь/ тоже закрываться? очередного закрытия я не потяну

Ответить
  • Татьяна
18.03.21 16:07

2511, надо, как в Эпицентре, поставить при входе стелаж с банками огурцов и помидоров, пару ящиков картошки и работать, а что, продукты же продают....

Ответить
  • Ірина
18.03.21 13:32

2511,КВЄД зоотовары.

Ответить
  • Надежда
18.03.21 13:22

Шел второй год "лидерской борьбы с коронавирусом"... Бизнес в нокауте.

Ответить
  • Оксана
18.03.21 14:38

А как же вакцинация? Забыли уже о ней? Что-то не понятно, кричали с трибун, что закупят кучу доз начнут вакцинировать и будет нам счастье, а тут опять  .... волна. Думают они о здоровье и жизни граждан.. ну ну. Сами небось пфайзером давно вакцинировались, а вы народ как хотите....
Только имитация... пи....ц... опять бизнесу не дают работать
Как посмотришь расследования журналистов сколько депутатов за прошлый год обогатились, так жить не хочется..... в этой стране. И пандемия им не помеха. 
Как можно бизнесу выжить да еще и налоги платить???? Как? Куда эти налоги идут? На покупку дорогущих машин и домиков??? Так нах надо нам это, кормить их?

Ответить
  • Анна
18.03.21 15:52

Игорь, я поддерживаю Ваше мнение. К сожалению, слишком много зомбированных людей, что подтверждают их необъективные и некорректные комментарии . 

Ответить
  • "Ігор"
20.03.21 10:39

Анна, ти мене пам'ятаєш, на прогулці разом по колу ходили.
Жалько що тебе виписали. Жду не дождуся зустрічі, здавай нову декларацію ПДВ та ЄСВ та гойда до мене. Цілую.

Ответить
  • Соня
18.03.21 15:59

Анна,еще одна с сезонным обострением. Сочувствую.

Ответить
  • Шурик
18.03.21 18:56

Завести в Киев Спутник и вакцинировать всех до 1 апреля. Пёс с тем государством.

Ответить
  • ***
20.03.21 10:44

Могли бы при посольстве РФ открыть пункт прививки для желающих. А там пусть каждый решает сам за себя. 
Но то что нацики  устроят ( по предоплате)  провокации к бабке не ходи.

Ответить
  • Буржуй
20.03.21 20:24

***,  Газ и бензин Мы брать можем. Это нормально. А вакцину-это предательство национальних интересов. Как там Степанов сказал -"Коллоборанты Ковида!"

Ответить
  • Павел
18.03.21 19:14

Шурик, спасибо это рос.гавно и даром не надо!)

Ответить
  • Буржуй
19.03.21 11:57

Павел, Италия закупила у России лицензию на производство Спутника. А они гавно покупать не будут

Ответить
  • Олена
19.03.21 12:09

Буржуй,Италия-прихвостень РФ. очнь многие  полит силы Италии кормятся из рук РФ. Оттого и поют песни в поддержку

Ответить
  • Буржуй
19.03.21 12:27

Олена, Италия член НАТО. Ві немножко думайте.

Ответить
  • Шурик
19.03.21 03:08

Павел,
Таким как ты и не надо, а какого такие решают за всех. Сдохните сами, других не тяните за собой.

Ответить
  • Соня
19.03.21 09:57

Шурик,тебя, похоже, уже спутником вакцинировали, начались осложнения. Сочувствую.

Ответить
  • Раиса
19.03.21 16:39

Соня, вас хто сюди  закинув? На віщо ви дратуєте бухгалтерів?

Ответить
  • Соня
19.03.21 17:13

Раиса, женщина, писать научитесь без ошибок, потом комментируйте

Ответить
  • !
18.03.21 20:39

Павел,
Это вы по укр.телевизеру посмотрели, что Спутник гавно? Вакцинируйтесь бензином, как высказался один из наших дурачков.

Ответить
  • SHADOW
19.03.21 10:59

!, не, бензин не поможет, бадяжат его. а вот ацетон - самое то.

Ответить
  • злой клоун
18.03.21 21:18

в маршрутках , метро тоже будет соблюдаться дистанция 10 кв. м. на человека?
тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем (с)

Ответить
  • Денис
19.03.21 09:27

Голосуйте за Вирастюка, он сильнее чем Кличко, он победит вирус!!!!!!

Ответить
  • Ира
19.03.21 14:40

Соблюдала все правила и рекомендации, как обезопасить себя от заражения ковидом. Мне не помогло, все переболели -знакомые, в легкой форме. За год повторного заражение не было. Горло першило, температурка, ломка в теле, голова болела, отлежалась пару дней. Фрукты, витамины, обильное питье, постельный режим, сон. Все прошло. Как обычная простута и ничего серьезного, что бы такой дурдом устраивать в государстве. Мое субъективное мнение, не претендую на истину в последней инстанции. 

Ответить
  • ***
20.03.21 10:49

Ира, Наша семья еще в прошлом году до карантина переболела средней тяжестью, лечились дома без врачей недели 3 всем, что на ум пришло. Но последствия: сосуды, сердце, память восстанавливали месяцев 8.

Ответить
  • Тая
19.03.21 16:04

Ира, благодарите Бога, что у вас все в легкой форме было. Мы очень тяжело переболели, без больницы не обошлось, до сих пор отходим, а это, на минуточку, третий месяц после болезни....

Ответить
  • очень злой бух
19.03.21 15:18

Ира, а я болела долго, средней тяжести, с пребыванием в больнице. Очень больно и тяжело. Насмотрелась. Я за вакцину, но хочется нормальную,конечно

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
114414 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно