Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


24.03.21
13769 40 Печатать

Карантинные выплаты ФОПам: у Президента обсудили механизм и сумму

В Офисе Президента Украины состоялось подготовительное заседание президиума Конгресса местных и региональных властей, на котором обсуждалась выплата помощи бизнесу и людям, которые могут понести убытки вследствие усиления карантинных ограничений из-за распространения коронавируса.

Заседание прошло в формате видеоконференции с участием руководителя Офиса Главы государства Андрея Ермака, его заместителей Кирилла Тимошенко и Юлии Свириденко, министра финансов Сергея Марченко, министра здравоохранения Максима Степанова, министра развития общин и территорий Алексея Чернышова и глав областных государственных администраций, представителей объединенных территориальных общин и мэров городов.

«Хотел бы, чтобы мы сразу начали работу нашего Конгресса с реальных решений и результатов. То есть хочется с самого начала разрушить миф, что все эти учреждения, все эти организации, которые многократно создавались, – они создавались только на бумаге и никакого движения или реальных решений для наших граждан не давали. Хотим, чтобы создание Конгресса действительно принесло нам всем качественные изменения», – отметил Андрей Ермак.

Он напомнил, что Президент поставил задачу в ближайшие годы повысить качество жизни граждан в регионах.

«Задача – кардинально изменить Украину, доказать каждому городу или селу, что они доверили власть эффективным и, что немаловажно, честным людям. Для этого мы должны сделать жизнь наших людей лучше. Это приведет Украину к той победе, которую мы хотим видеть», – отметил руководитель Офиса Президента.

С целью повышения уровня жизни людей в регионах недавно указом Владимира Зеленского был создан Конгресс местных и региональных властей, который будет координировать сотрудничество центральной и местной власти.

«Как говорит Президент, центральная и местная власть – это не конкуренты, не соперники, а прежде всего партнеры. Поэтому мы отбросим все, что мешает нормально работать и двигаться вперед», – сказал Андрей Ермак.

Он добавил: «Уникальность нашего Конгресса в том, что эта платформа дает возможность учесть интересы всех участников – от большого города до маленьких городков, иметь прямой диалог, без посредников, и разрабатывать решения, которые будут в интересах всех граждан нашей страны. Это очень важно».

Руководитель Офиса Президента сообщил, что один из главных вопросов сегодняшнего заседания – обсуждение механизма совместной поддержки местного бизнеса в условиях введения дополнительных карантинных ограничений.

«Все понимают, как трудно сегодня бизнесу, и Президент настаивает, что сейчас, в тяжелые времена, поддержка предпринимателей недостаточна. Поэтому мы вместе с представителями местной власти должны усилить эту поддержку для упрощения жизни людей», – сказал Андрей Ермак.

Заместитель руководителя Офиса Президента, исполнительный секретарь президиума Конгресса Кирилл Тимошенко отметил необходимость разработки совместных мероприятий органов государственной власти и местного самоуправления для поддержки бизнеса в условиях карантина, ведь уже несколько областей Украины находятся в «красной» зоне, и вскоре людям будет нужна помощь.

По словам Юлии Свириденко, для поддержки малого и микробизнеса и наемных работников предприятий, деятельность которых будет приостановлена ​​из-за усиления карантина, можно использовать механизм, который уже продемонстрировал свою эффективность в декабре 2020 года.

«Будет возможность подать заявку на портале государственных услуг «Дія» и гарантированно получить из государственного бюджета выплату в размере 8 тысяч гривен», – сообщила она.

Кроме того, местные власти смогут добавить к сумме государственной помощи средства из местного бюджета, увеличив таким образом общую сумму материальной помощи на одного человека.

Представители местных властей в целом поддержали инициативу относительно компенсаций предпринимателям, но вместе с тем отметили, что у ОТГ – разные возможности, и уже сформированы бюджеты.

«Думаю, что наши мэры поддержат эту инициативу. Она хорошая, потому что мы будем выплачивать людям, которые в «красной» зоне теряют возможность заработков», – отметил глава Тернопольской ОГА Владимир Труш.

Также было отмечено, что на май планируется проведение заседания Конгресса под председательством Президента Владимира Зеленского.

По материалам Офис Президента Украины
Комментарии
  • Сомневающийся Sкептиk
24.03.21 02:53

«Я не халявщик. Я партнёр!» 
Лёня Голубков

Ответить
  • Андрей
24.03.21 11:30

Сомневающийся Sкептиk, а мне понравилось "что Президент поставил задачу в ближайшие годы повысить качество жизни граждан в регионах."............................. Я даже догадываюсь кто в коротком перечне этих граждан. Начинается список с бородатой бабушки

Ответить
  • Юра Г.
24.03.21 07:14

Сомневающийся Sкептиk, Лёня хотя купил жене сапоги, с этими скоро без носок будем

Ответить
  • Юра Г.
24.03.21 07:11

у д о л б о л ю б и т е л е й  задача - кардинально изменить Украину.
Интересно посмотреть первоисточник, на каком языке в оригинале глава озвучивало эту чушь.
.
Вопрос к докторам, может кто спросит у них, есть ли у них ПЛАН.
И что именно они понимают под термином "ПЛАН".
.
Ну понимаю, дали деткам поиграться в песочнице, но не пора ли им на процедуры?

Ответить
  • Надежда
24.03.21 08:17

Ну да, тот случай, когда выплата по первому кведу, и строго пофиг какой квед в отчетах, 80% закрытых- мимо.

Ответить
  • Ольга
24.03.21 09:32

Надежда, тоже какую-то лотерею придумают, как в прошлый раз по первом КВЕДУ, а сейчас можно придумать у кого КВЕД заканчивается на "3". Клоуны.

Ответить
  • Шурик
24.03.21 08:20

Стадо ворья свою работу не выполняют, теперь ещё и конгрессменами стали.
Конгресс США на выборах избирается. а не назначается из приближенных жуликов.
Вроде-бы на Украине уже есть исполнительная власть, обзываемая ругательным словом Кабмин. Собрав в кучу шоблу Кирила Тимашенки Вовочка создал двоевластие. Двоевластие признак "революционной ситуации" (В.И.Ленин).

Ответить
  • злой клоун
24.03.21 08:39

нашего Конгресса ?  янки го хоум

Ответить
  • Андрей
24.03.21 11:31

злой клоун,При чем тут янки???? Это рептилоиды виноваты...................................... Или избиратели, которые вот за ЭТО проголосовали

Ответить
  • злой клоун
24.03.21 14:12

Андрей,ой ну какое избирание. вы видели что в метрополии делается?? рептилоиды сьели бидона!!,  осталась одна голограмма 

Ответить
  • злой клоун
24.03.21 10:54

факинг конгресс

Ответить
  • Наталія
24.03.21 09:20

Хто перевіряв страховий стаж зо 2020 рік ? Ті 3 місяці так і не ввійшли до стажу.

Ответить
  • Ольга
24.03.21 09:36

Доплаты к уже существующим, пустой треп. С декабря не платят помощь по частичной безработице для предпринимателей. Отписки-денег нет. 

Ответить
  • Андрій
24.03.21 09:43

Довести кожному місту чи селу, що вони довірили владу ефективним і, що важливо, чесним людямСильно сказано, як в серіалі

Ответить
  • Marina
24.03.21 11:06

Да что же вам все не так?!!!! Что вы все хаете президента?!!! Что сделали вы для этой страны?!! Честно платите налоги? Большие сомнения...Он больше сделал, чем все президенты вместе взятые за 2 года! Да, есть ошибки, но мы все их делаем. 

Ответить
  • Анна
24.03.21 16:00

Marina, что-то не могу припомнить, что же он сделал такого полезного и крайне необходимого для народа.... А причем здесь налоги - их украдут. Украинцы платят ровно столько сколько могут себе позволить, чтоб еще осталось на что жить, сорри выжить. 

Ответить
  • ^^^
24.03.21 15:28

Marina, да, он много сделал, объединил отчет по ЕСВ с 1ДФ, сделав его квартальным, под видом покращення, добавив работы бухгалтерам, теперь хочет на электроэнергии бабла срубить, отменив летнее время, ай молодца. Это только из бросающегося в глаза.

Ответить
  • Ира
24.03.21 11:56

Marina, цікаво що саме і по списку. 

Ответить
  • Людмила
24.03.21 12:52

Ира, Вы лучше о своих хорощих делах по списку. Никакой президент ничего не сделает, если все ждут каких-то льгот и выплат, а сами продолжают загаживать дворы и юбочины, заниматься самостроем, врать на каждом шагу, на работе не дело делать, а отбывать время и переводить стрелки и т.д. и т.п.

Ответить
  • Анна
24.03.21 16:07

Людмила, а кто ждет их льгот или выплат, лучше б не мешали, сами заработаем и за все САМИ заплатим. По поводу загаживания могу поспорить - мусор выбрасываю только в отведенные для этого места, еще и убираю за несознательными ближайший лес, в котором выгуливаю собаку. И таких людей, которые убирают мусор много. Занимать самостроем - это не про рядового украинца, увы. Ну, а про трудолюбие бухгалтеров тут уж без слов, иной раз работаем круглосуточно. 

Ответить
  • Я
27.03.21 18:33

Анна, с вами полностью согласна.Не мешайте работать! А то ждут от нас уплату налогов и своими карантинами останавливают нашу деятельность. А с какого будем платить? 

Ответить
  • Ната
24.03.21 13:28

Людмила, я конечно не Ира, но встряну в разговор. Дело в том, что мы все, которые ждем льгот и выплат и всюду гадим, не стояли на стадионе и не давали обещаний стране о завершении войны, завершении эпохи бедности и т. п. (список длинный). Поэтому к нему спрос о хороших делах и выполненных обещаниях совершенно не такой, как к нам, простым смертным. 

Ответить
  • Андрей
24.03.21 11:28

Marina, Ну вы и троль............. "он больше сделал"............. Ну прикол..........

Ответить
  • Ната
24.03.21 12:24

он просто больше всех глупостей сделал и вреда принес. И это только 2 года прошло. А впереди еще 3

Ответить
  • Сомневающийся Sкептиk
24.03.21 12:23

Андрей, а я увидел дизлайки – сразу признак того, что:
или "оттуда" поступила команда тролям, ботам срочно реагировать на "критику"; 
либо новость решил почитать подслеповатый глухонемой, но при этом до неприличия богатый ярый сторонник зеленофилии

Ответить
  • Юра Г.
24.03.21 12:43

Сомневающийся Sкептиk, 

Ответить
  • Marina
24.03.21 12:31

Сомневающийся Sкептиk, А Вы по ходу пришли сюда только гадить...

Ответить
  • Юра Г.
24.03.21 18:47

Marina, наша власть термину ГАДИТЬ дала новые оттенки. Чего чего, но будь чего, что надо было убирать после скептика, который к тому же в сомнениях, я не заметил. Вас вот Вы чьих будете. Неужели ждёте когда из Украинцев сделают удобрения. Я УКРАИНЕЦ и это внутри меня. И я ни когда не приму канадское наречие предавших мою РОДИНУ. 

Ответить
  • Татьяна
24.03.21 16:26

Marina, страно читать это в сторону Сомневающегося Sкептика, человека, которому мы очень благодарны за его работу на этом сайте и форуме. Вы кто? Что вы здесь забыли?

Ответить
  • Сомневающийся Sкептиk
24.03.21 13:25

Marina, в эту жизнь?
Нет, я кроме своей основной работы, пытаюсь исправить то, что горе-реформаторы от власти, то ли от своей неимоверной тупости и безграмотности, то ли специально – выдают нам как супер-пупер "достижения" – законодательно-недоработанные, с кучей "непонятно откуда" взявшихся технических ошибок, документы. С этими документами нам приходится работать.  
Вам, тролям, этого не понять, вам дают готовые "темники"! Конкретно про "гадить" – чем я нагадил именно Вам в душу? Цитатой Лёни Голубкова? А нефиг говорить про "партнёрство" – Голубков уже высказался по этому поводу, и намного ранее

Ответить
  • Юра Г.
24.03.21 18:54

Сомневающийся Sкептиk,к сожелению ботва есть, но ещё есть и сорняки, которые не дают произрости культурным видам. И сорняки подлежат прополке. Интеллектуальной. Их также можно вывести на солнышко. Мир развивается по экспоненте, и если Гитлеру от любви до презрению понадобились десятки то для нашего чуда единицы лет.

Ответить
  • Ольга
24.03.21 13:30

Сомневающийся Sкептиk, мне понравилось, одно высказывание: "Вы думаете, там на верху умнее вас?".)))) Конечно нет. Они далеки от управления.Они из мира театра и шоу.

Ответить
  • Татиана
24.03.21 12:56

Не мной придумано:
"Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает"...

Ответить
  • Юра Г.
24.03.21 18:56

Татиана,он имеет ту, что его имеет. ДУАЛИЗМ. Не стоит от партнёра ждать больше, чем отдаешь ему

Ответить
  • Анна
24.03.21 15:56

Татиана, безусловно заслуживаем..... потому как нам всё гадят и гадят, а мы все хаваем.....

Ответить
  • Татиана
24.03.21 16:33

Анна, да и то, что терпим, и то, что не поддерживаем в хороших начинаниях, и то, что сами на себя не смотрим...
У Омара Хайяма очень много мудрых мыслей.

Ответить
  • Ольга
24.03.21 13:28

Татиана, "Если бы от выборов, что-то зависело, то нам не позволили бы в них участвовать". Марк Твен.

Ответить
  • Татиана
24.03.21 14:04

Ольга, пословица гласит (!)  заслуживает

Ответить
  • Ольга
24.03.21 23:03

Вопрос по существу. Кто-то из ФОПов получили первый раз компенсацию??

Ответить
  • Я
26.03.21 20:03

Ольга, отвечаю я не получила, так как квед не попал в "волшебный список" из 6.)))) Слышала много не получили, так как в список кведов попали, но долги по ЕСВ были и тоже пролетели.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
114387 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно