Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.04.21
3346 7 Печатать

Прем’єр-міністр дав доручення у квітні розпочати прийом заявок на отримання 8 тис. грн допомоги

Держава виплатить по 8 тисяч гривень фізичним особам-підприємцям та найманим працівникам тих бізнесів, які підпали під обмеження червоних карантинних зон. Про це повідомив Прем’єр-міністр Денис Шмигаль під час вступного слова на засіданні Уряду 31 березня.

Денис Шмигаль зазначив, що напередодні Верховна Рада підтримала законопроект Президента України, яким передбачено новий великий пакет підтримки бізнесу.

«Це важливий крок, який допоможе нашим підприємцям пережити чергову хвилю коронавірусу, а також не звільняти людей в період жорстких карантинних обмежень. Адже фактично держава допомагає підприємцям платити частину зарплати своїм працівникам», — відзначив очільник Уряду.

Під час засідання Прем’єр-міністр дав доручення Міністерству розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства разом з іншими відповідальними відомствами протягом тижня розробити всі необхідні документи, щоб вже на початку квітня люди змогли подати заявки через Дію на отримання відповідних грошових виплат.

Крім того, Глава Уряду доручив Міністерству розвитку громад та територій координувати роботу з місцевою владою для здійснення додаткових виплат бізнесу в межах кожного регіону.

По материалам КМУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Надежда
01.04.21 08:19

Хммм, выглядит очень странно. В Киеве вводят локдаун, с транспортом только по спецпропускам, а выплаты только по N КВЕДАМ? Сделайте налоговые каникулы ВСЕМ и дайте право выплаты сотрудникам помощи/зарплаты на этот период, без привязок к МЗП , а не избирательно, и не нужны ваши 8 тыс.

Ответить
  • Анна
01.04.21 15:41

Надежда, действительно, квед будет не запрещен, а добраться на работу никак.... абсурд 
 

Ответить
  • Вважати недійсною
01.04.21 10:00

А КВЭДы уже есть или прошлогодние?

Ответить
  • Алла
01.04.21 10:04

Наёмным работникам будет пиходить отказ, т.к. они  НЕ увидят отчислений ЕСВ за 1 кв. 2021г. - НЕТ отчетности. Как ловко всех нагревают....

Ответить
  • ЕленаНик
01.04.21 10:14

Алла, так за четвертый квартала 2020 же, а не за первый  https://buhgalter911.com/uk/news/news-1057210.html

Ответить
  • данет
02.04.21 10:56

брехня брехня брехня  опять 10 кведов  получат а остальным кого закрыли--ни копейки.

Ответить
  • Ольга
02.04.21 13:27

данет, не 10, а 6 кведам. в прошлый раз было.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям