Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


01.04.21
3903 1 Печатать

С 6 апреля изменится порядок направления налоговых требований налогоплательщикам

Минфин меняет нормы Порядка направления контролирующими органами налоговых требований налогоплательщикам, пишет Бухгалтер.ua. Соответствующий приказ от 08.02.2021 г. № 63 заработает с 06.04.2021 года.

В частности, увеличена до 180 НМДГ сумма налогового долга налогоплательщика, при котором налоговое требование не будут адресовать.

Налоговое требование, которое направляет (вручает) в бумажной форме, в день его формирования в ИТС печатают в двух экземплярах, подписывает руководитель (его заместитель или уполномоченное лицо) налогового органа, скрепляет печатью налогового органа и один экземпляр направляет (вручает) налогоплательщику, второй приобщают к делу налогоплательщика.

В свою очередь налоговое требование, которое присылают в электронной форме, в день его формирования в ИТС подписывает руководитель (его заместитель или уполномоченное лицо) налогового органа путем наложения квалифицированной электронной подписи и печати, после чего направляют в электронный кабинет плательщика средствами ИТС с одновременным отправкой налогоплательщику на его электронный адрес (адреса) информации о виде документа, дату и время его отправки в электронный кабинет.

В случае неполучения налоговым органом квитанции о доставке налогового требования в электронный кабинет в течение двух рабочих дней со дня направления такое налогоое требование на третий рабочий день со дня отправления с электронного кабинета направляется в бумажной форме.

При этом срок доставки налогового требования в электронный кабинет не засчитывают в срок направления такого требования.

Дата вручения налогоплательщику налогового требования в электронной форме - дата, указанная в квитанции о доставке в текстовом формате, которую отправляют из электронного кабинета автоматически, и свидетельствует о дате и времени доставки налогового требования налогоплательщику. Если доставка документа состоялась после 18 часов, дата вручения налогового требования налогоплательщику - следующий рабочий день. Когда доставка состоялась в выходной или праздничный день, то дата вручения налогового требования налогоплательщику - первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

Формы налоговых требований выложили в новых редакциях.

Комментарии
  • Олена
06.04.21 13:39

а где оно должно засветиться в Електронном кабинете?

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
44997 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти