Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.04.21
2032 3 Печатать

Е-лікарняні мінімізують видачу необґрунтованих лікарняних та пришвидшать виплати громадянам, - МОЗ

В Україні розпочинається процес впровадження електронних листків непрацездатності. Рішення про врегулювання відповідного механізму ухвалили на засіданні уряду. Ініціювало реформу Міністерство охорони здоров’я України спільно з НСЗУ, Мінсоцполітики, Мінцифри, Фондом соціального страхування України, Пенсійним фондом України.

«Запуск е-лікарняних допоможе мінімізувати корупційні ризики видачі необґрунтованих лікарняних, а також значно пришвидшить отримання страхових виплат громадянами та зменшить навантаження на лікарів», – прокоментував міністр охорони здоров’я України Максим Степанов.

Постановою «Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких актів Кабінету Міністрів України», яку ухвалив уряд, пропонується оновити алгоритм видачі листків непрацездатності задля електронізації послуги «е-лікарняний».

Таке нормативно-правове врегулювання дозволить забезпечити запровадження цільової моделі формування та видачі електронних листків непрацездатності, що формуватимуть на підставі медичного висновку про тимчасову непрацездатність.

По материалам МОЗ України

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Наталья
02.04.21 09:24

Бред. Дурак думкою багатіє

Ответить
  • Елена
02.04.21 11:46

Муж перенес Ковид на ногах,считая недомогание и повышение температуры временным явлением.На большом гос предприятии своя поликлиника.Никто ничего не контролирует.Народ ходит с вирусом на работу,заражая окружающих.В нашем случае вирус дал осложнение в виде микроинсульта.Восстанавливались с большими финансовыми затратами (завели две кредитки).Врач,видя,что больной еще не вылечился,считала дни,чтобы не попасть на штраф.Пожалели ее,закрыли больничный 04.02.21,сдали в бухгалтерию 08.02.21.Сегодня узнаю,что финансирование ФСС только по заявкам до 17.02.21г.,а по нашему больничному заявка зашла только 04 марта,т.е. почти месяц прошел скитания больничного листа.Правильно пишет ФСС о нерадивых бухгалтерах,которым все равно,когда получит свои копейки трудяга,который их обрабатывает.Такой бардак везде.

Ответить
  • Людмила
02.04.21 18:06

Ви б краще на своєму робочому місці так рьяно і педантично виконували обов'язки

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям