Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


05.04.21
4393 12 Печатать

Министр финансов анонсировал реформу по налогу на прибыль и НДС — кого коснется в первую очередь

Министр финансов Сергей Марченко в интервью LIGA.net затронул вопрос о том, что для отдельных высокодоходных отраслей (АПК, другие финансово-промышленные группы) сложилась ситуация, когда в процентном соотношении уплаченный ими налог на прибыль для бюджета близок к нулю из-за компенсацию этим предприятиям НДС, передает Бухгалтер.ua.

Министр отметил: "Сейчас мы готовим комплекс изменений в Налоговый кодекс, которые разрушают существующие пробелы в законодательстве, позволяющие различным бизнесам уклоняться от уплаты налогов. Речь идет прежде всего о налоге на прибыль, НДС и экологическом налоге. Но я бы не хотел вдаваться в детали, ведь сейчас происходит согласование модели. Однако политическая поддержка этих изменений есть. Я понимаю, что это решение будет трудно провести через парламент, ведь многим это не понравится, но и в дальнейшем мириться с уклонением от уплаты налогов - не тот путь, что нас устраивает".

На вопрос издания справедливы ли уменьшение НДС до 14% для агропереработки и льготное налогообложение ІТ-бизнеса в рамках Дія.City, министр ответил: "Я понимаю, о чем вы говорите, но не во всем согласен. Например, Дія.City - это проект, который предоставляет дополнительные условия на уже существующем поле, то есть он не сужает налоговую базу, а наоборот поможет нам привлечь новых налогоплательщиков. По 14% для агро - по расчетам это дает нам определенную экономию на возмещении НДС и позволяет более эффективно бороться с налоговыми скрутками. Хотя есть вопросы по категориям товаров аграрной продукции, получивших снижение НДС".

Комментарии
  • Юра Г.
05.04.21 04:03

Вот какой идиот сказал им, что они умные? 
Макаренко смог из беспризорников создать созидателей. Дегенераты родители в союзе с жадными учителями создали новый вид совершенно тупых существ убедив их в гениальности. Пора уже запретить вопрос, ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ПОЧЕМУ ТАКОЙ БЕДНЫЙ на другой ТЫ ТАКАОЙ БОГАТЫЙ ЗА СЧЕТ СКОЛЬКИХ УМНЫХ, КОТОРЫХ СДЕЛАЛ НИЩИМИ, ОТОБРАВ ВСЕ ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ ИХ ТРУДА, СКОЛЬКИХ ТЫ УБИЛ, ПРИНЯВ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ КУПИТЬ ВАКЦИНУ, МЕЧТАЯ ВПАРИТЬ ЕЕ ВТРИДОРОГО ПО СХЕМЕ СЛОВАЦКОГО ГАЗА. 
Тут помнится претензии о политике на сайте бухов. Ну так ни какой политике, сидите в пустом кабинете в наморднике, а то идут штрафовать и смотрите как те, кто богатые из нищих будут делать то, что нацисты делали в лагерях, наблюдая как из ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАТЬ ЖИВОТНОЕ.
.
И хотел уже нажать синюю кнопку, но вдруг понял. СЦЕНАРИСТ, КОТОРЫЙ ПОПЫТАЛСЯ ИЗМЕНИТЬ СЦЕНАРИЙ СОЗДАТЕЛЯ - ВОП У САМОГО. 
Остаётся увидеть, как САМ укажет место сценаристу.

Ответить
  • Влад
05.04.21 08:44

У меня  единственное желание.  Реформируйте школы и садики до лучших в мире. И тогда через 30 лет выпадет шанс и либо новое поколение что-то изменит либо выедет отсюда...
Проблема в большинстве населения, которая хочет волшебную пилюлю от всех болезней,  волшебного президента, волшебной справедливости.  И вечно им кто-то что-то  должен. И сон этот сладок и просыпаться они не хотят...

Ответить
  • злой клоун
05.04.21 11:21

Влад, кому вы тут пишете "реформируйте"?  вы вообще в курсе последних "реформ" ? - уже и полное среднее образование -это роскошь

Ответить
  • Анна
05.04.21 11:07

Влад, не хотят просыпаться..... 

Ответить
  • *
05.04.21 09:10

АПК это разве высокодоходная отрасль?

Ответить
  • Андрій
05.04.21 10:52

Думав може блокування відмінять

Ответить
  • Анна
05.04.21 11:07

Андрій, рассмешили))))) 

Ответить
  • Анна
05.04.21 11:10

реформа НДС - убрать такой налог и все что с ним связано!

Ответить
  • Ihor
06.04.21 09:00

Анна,розумно. Хоча корінь проблеми не в тому. Не буде ПДВ, то буде ще якийсь ХЗШ.

Ответить
  • Алиса
05.04.21 14:08

не надо реформировать следите чтобы все все платили если есть доход, а если нет денег и одна большая проблема с обороткой что всегда всем должен почему то,просто работать не мешайте своим задалбыванием мелочами ,блокировками,проверками праци

Ответить
  • Павло
05.04.21 18:25

Зменшення ставки ПДВ на окремі види сільгосппродукції  з 20% до 14% рекламується як інструмент боротьби з "скрутками". Розробники заявляли .що зменшення ставки приведе до відсутності стимулу для зловживань з ПДВ по цих продуктах ,особливо при їх експорті. Одже причин для блокування податкових накладних по цих продуктах не повинно бути.  Сільгоспвиробники чекали наступного кроку -виключення цих продуктів з списку ризикованих. По цьому ми могли побачили чи влада чесна ,чи лицемірить і для чого дійсно впроваджено блокування ПН -для боротьби з "скрутками" чи для податкового рекету.І ось ми дочекались змін -всі продукти з 14% ПДВ залишили в списку ризикових .Одже зменшивши ставку ПДВ до14% влада надурила с-г виробників двічі :зменшилась ціна на ці види продукції для с-г виробників на5% і залишилось по них блокування ПН.


 

Ответить
  • Юлия
06.04.21 10:08

"Сейчас мы готовим комплекс изменений в Налоговый кодекс, которые.... разрушают и разорят бизнес окончательно

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
51943 205
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно