Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


08.04.21
1220 2 Печатать

Правительство расширило государственную поддержку аграриев на 2021 год, - Минэкономики

7 апреля на заседании Правительства принято постановление, расширяющее государственную поддержку сельхозпроизводителей на 2021 год, дополнив ее шестью новыми программами. Такое решение принято в рамках реализации Закона Украины относительно функционирования Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки аграриев.

«В тесном диалоге с аграрными ассоциациями и бизнесом мы разработали новые механизмы поддержки, которые помогут решать актуальные проблемы аграриев. Это такие как, например, засуха, высокие риски, низкая оборотность средств, низкая рентабельность выращивания определенных культур. Новые программы позволят обеспечить стабильность деятельности аграриев и увеличение производства. Это, в свою очередь, улучшит продовольственную безопасность государства и доступность товаров для конечного потребителя», - прокомментировал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Среди новых программ поддержки АПК:

• государственная поддержка страхования сельскохозяйственной продукции;

• возмещение потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;

• государственная поддержка сельхозпроизводителей, которые используют мелиорированные земли;

• государственная поддержка производителей органической сельскохозяйственной продукции;

• государственная поддержка производителей картофеля;

• государственная поддержка сельхозпроизводителей путем выделения бюджетных субсидий из расчета на единицу обрабатываемых угодий (гречка).

«Государство компенсирует аграриям потери, которые они понесли в прошлом году в результате чрезвычайных погодных условий. Также для дальнейшего страхования производителей от возможных финансовых потерь мы вводим агрострахование. Плюс добавляем программы, направленные на усиление отраслевого производства, в частности, гречки и картофеля, для насыщения внутреннего рынка продукцией собственного производства и стабилизации ценовой ситуации в стране», - добавил Игорь Петрашко.

По материалам КМУ
Комментарии
  • Павло
08.04.21 09:05

Загальна сума держпідтримки не збільшена ,а тільки кількість програм .Введеня нових програм пройшло за рахунок зменщкння ліміту витрат на інші програми. Чим більший перелік програм ,тим зручніше дерибанити бюджетні кошти.

Ответить
  • мотя
08.04.21 11:58

для производителей картофеля- 250тыс. - меньше, чем куртка Степанова...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
112371 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно