Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


08.04.21
5065 3 Печатать

Нацбанк снял для исполнителей банковскую тайну со счетов должников

Правление Нацбанка постановлением от 12.02.2021 г. № 18 внесло изменения в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, пишет Бухгалтер.ua. Тем самым для исполнителей - как государственных, так и частных - упростили процедуру выявления счетов должника, получения информации об имеющихся на них суммах денег и открыли путь для автоматического списания средств.

По обновленным правилам, информация, которую банк обязан предоставить органам государственной исполнительной службы или частным исполнителям о наличии и/или состоянии счетов должника, должна содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также суммы средств, которые имеются на таких счетах.

Такая новация значительно упростит исполнителям процесс поиска и ареста счетов и списания средств с них в счет долга. Ранее банки не сообщали информацию о номерах счетов и размере остатков на них, обосновывая это банковской тайной. А теперь исполнитель уже с самого начала получит информацию о суммах средств, имеющихся на счетах должника, ведь банковское учреждение уже не сможет ссылаться на банковскую тайну.

Можно предположить, что эти изменения окажут дополнительный импульс более активному внедрению и применению автоматизированной системы исполнительного производства, по которой все чаще осуществляют процедуру ареста счета и автоматического взыскания долга с должника.

Комментарии
  • Надежда
08.04.21 08:13

Ух ты, так и вижу как у всех проснулось доверие к банкам. Интересно, сколько останется вкладчиков.

Ответить
  • SilkRoad
08.04.21 11:49

как быстро в даркнете появятся услуги по пробиву и наводке на клиентов с деньгами )) все исполнители очень порядочные люди с огромными зарплатами здоровой психикой скромными амбициями и им не надо кормить детей содержать любовниц покупать айфоны  ездить на отдых в эмираты

Ответить
  • Анатолий
09.04.21 15:32

Все исполнители нелюди и бандиты, кроме как как отжиманий у людей средств и имущества больше ума нехватает. Ну что же, банки останутся без клиентов, а исполнители без должников. Я уже на протяжении многих лет убедился что ни банкам и правительству доверять не стоит, так как ничего не созидают, об Конституцию как на основной закон плюют и вытерают об неё ноги. Когда-то народ их вынесет ногами вперёд и правительство и гребанных исполнителей. Сволочи. Всё делают чтобы унизить и обобрать людей.

Ответить
фото автора В фокусе
Винокуров Дмитрий ФОП: как не платить ЕСВ за 1 квартал 2021 года?...
79788 57
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Приложение
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно