Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.04.21
5283 0 Печатать

Что делать предпринимателю в случае утери книги доходов, которая велась до 2021 года?

Каковы действия ФЛП - плательщика ЕН (первой - третьей групп) в случае утери книги учета доходов (книги учета доходов и расходов), которая велась до 01.01.2021 г.?

Физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога (первой - третьей групп) в случае утери книги учета доходов (книги учета доходов и расходов) (далее - Книга), которая велась до 01.01.2021 г., обязано в пятидневный срок со дня такого события письменно уведомить контролирующий орган по месту учета и восстановить утраченную Книгу течение 90 календарных дней со дня, следующего за днем ​​поступления уведомления в контролирующий орган.

При этом в случае восстановления Книги считается, что Книга отсутствовала у такого плательщика единого налога на время составления налоговой декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя.

Кроме того, Книга хранится не менее 1095 дней со дня подачи налоговой декларации, для составления которой она используется, а в случае ликвидации налогоплательщика документы за период его деятельности не менее 1095 дней, предшествовавших дате его ликвидации.

По материалам Категория 107.01.06 «ЗІР»
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
114567 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно