Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.04.21
6811 1 Печатать

Д1: практические ситуации

Вознаграждение по ГПД

В приложении Д1 к Налоговому ЕСВ/НДФЛ/ВС- расчету вознаграждение за выполненные работы (предоставленные услуги) по ГПД, начисленное обычным страхователем, отражаете в отдельной строке с кодом КЗО «26» в графе 08.

Сумму вознаграждения включаете в Д1 за тот месяц отчетного квартала, в котором оно было фактически начислено.

Если срок выполнения работ/предоставления услуг по ГПД превышал один месяц, ЕСВ начисляете на сумму, которая определяется путем деления вознаграждения, выплаченного по результатам работы, на количество месяцев, в течение которых действовал ГПД. При этом не важно, полные это месяцы или нет. Вознаграждение, которое приходится на каждый календарный месяц, отражаете в отдельной строке с КТН «1» в строке 09. А вот если вознаграждение начислено за один месяц, графу 10 не заполняете.

Графу 14 (количество календарных дней в трудовых (гражданско-правовых) отношениях) по строке с суммой вознаграждения заполняете, только если оно начислено лицу, которое не находится со страхователем в трудовых отношениях или находится, но трудовые выплаты ему в отчетном месяце не начислялись. Если же ГПД заключен с работником предприятия и ему в отчетном месяце начислялась зарплата, то графу 15 заполняйте по строке с зарплатой (статья «Д1: практические ситуации»).

Сроки подачи финотчетности за I квартал уже на подходе! Вспомним, кто обязан подавать квартальную финотчетность, по каким формам, куда и в какие сроки она подается. Обратите внимание: для того чтобы правильно подать финотчетность за I квартал, предприятию стоит проверить, не изменилась ли с начала 2021 года его категория (статья «Финотчетность за I квартал 2021 года: что нужно знать»).

Продолжаем знакомиться с обновленной «прибыльной» декларацией. На этот раз разберем изложенные в новой редакции приложения ПН, РІ и АМ. Чем продиктованы эти изменения и как с них не запутаться? (статья «Декларация по налогу на прибыль за І квартал: приложения»).

Остались вопросы по 16 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".

Комментарии
  • Олена
25.04.21 17:25

дякую

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
59556 222
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно