Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.04.21
843 0 Печатать

Минэнерго предлагает установить нулевую ставку экологического налога

Льготы будут для установок, которые внесены в реестр установок, использующих исключительно биотопливо, информирует Бухгалтер.ua.

Министерство энергетики Украины обнародовало для общественного обсуждения законопроект о внесении изменений в НКУ относительно установления нулевой ставки налога за выбросы двуокиси углерода для установок, которыми осуществляются такие выбросы в результате сжигания биотоплива. Планируется, что принятие законопроекта будет способствовать увеличению производства энергии из биотоплива в Украине и дальнейшему переходу предприятий с ископаемых видов топлива (угля, газа, торфа) на использование этого вида топлива, что производится из биологически возобновляемых источников органического происхождения.

Сейчас предприятия и другие субъекты хозяйствования, которые сжигают биотопливо на стационарных источниках загрязнения, так же платят налог за выбросы двуокиси углерода в размере 10 грн за тонну, как и другие субъекты хозяйствования, которые сжигают другие энергоносители и осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Законопроектом предлагается установить нулевую ставку экологического налога для установок, которые внесены в реестр установок, использующих исключительно биотопливо.

Создание и ведение реестра установок, использующих биотопливо как единственный вид топлива, будет осуществляться Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению в порядке, установленном Кабинетом Министров.

Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
108848 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно