Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.05.21
2282 3 Печатать

Отпуск новоиспеченным папочкам и другие отпускные новинки

Папочки получат двухнедельный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка! Об этом шептались не один месяц подряд. И совсем скоро можно будет сказать вслух: «Получили!». Президенту направлен на подпись Закон, поданный как законопроект от 19.06.2020 г. № 36951.

1 Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения равных возможностей матери и отцу по уходу за ребенком» от 19.06.2020 г. № 3695.

В целом, данный Закон уравняет права отца и матери в вопросе социальных детских отпусков. Сегодня рассмотрим основные новации. А более детально разберем их в одном из следующих номеров.

Отпуск при рождении ребенка. Это новый вид социального отпуска. Он появится в ст. 773 КЗоТ и ст. 191 Закона об отпусках. Его будут предоставлять единоразово одному из перечисленных ниже лиц:

• мужу, жена которого родила ребенка;

• отцу ребенка, который не зарегистрировал брак с матерью ребенка, но ведет совместный с нею быт, имеет соответствующие права и обязанности;

• бабушке, деду или другому совершеннолетнему родственнику ребенка, фактически ухаживающим за ребенком, если мать или отец являются одинокими.

Вы видите только часть материала
Доступ к полному тексту возможен только для зарегистрированных пользователей.
Авторизуйтесь Зарегистрируйтесь
Комментарии
  • Анна
06.05.21 09:52

Работодатели просто ликуют: не успели разобраться как содержать инвалидов за счет собственных средств, как уже на подходе молодые отцы, с возможностью няньчить  ребенка до 6 лет. У меня вопрос: кто будет работать? Почему бизнес должен содержать этих людей и еще платить налоги, которые в нормальных государствах должны идти на содержание таких людей? Почему на бизнес двойная нагрузка? 
Где налоговые послабления или доплаты? 

Ответить
  • Татьяна
06.05.21 12:32

Это хохма....молодой отец должен зарабатывать деньги на содержание жены и ребенка, а не по отпускам шляться

Ответить
  • Влад
07.05.21 11:43

Татьяна, а как же гендерное равенство? Как цветы и подарки так жене, как работать так мужу. Не давайте мужу цветы, подарки и дикрет.
Шо? Не рожал, говорите?
Ну это нюанс

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
108750 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям