Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


24.06.21
4089 6 Печатать

ГНС обнаруживает предприятия, использующих нефискализированные РРО

Работниками налогового аудита ГУ ГНС в Запорожской области проведены фактические проверки двух объектов, принадлежащих одному из обществ г. Мелитополя.

В ходе проведения проверок установлено, что на кассах этого предприятия расчетные операции проводились через три РРО с несуществующими фискальными номерами, РРО не зарегистрированы, не опломбированные в установленном порядке и не переведены в фискальный режим работы.

При этом через указанные кассовые устройства предприятие осуществляло продажу продуктов питания и подакцизных товаров, в частности, алкогольных напитков и табачных изделий.

Согласно итоговым отчетам нефискализированных кассовых устройств проверенных магазинов, общая сумма реализации товаров составила более 54 млн гривен.

Такие действия являются нарушением пункта 1 и 2 статьи 3 Закона Украины № 265/95-ВР от 06.07.1995 г. «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон № 481), в частности, части проведения расчетных операций без применения зарегистрированных РРО.

Кроме того, информация об указанных кассовых устройствах отсутствует в лицензиях на право розничной торговли алкогольными напитками, что является нарушением ст. 15 Закона Украины № 481.

Также проверкой установлено нарушение трудового законодательства. Руководство общества не имело трудовых договоров и других документов о трудовых отношениях с четырьмя продавцами, которые работали в магазинах.

Итак, предприятием занижен объем налогооблагаемых доходов с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий, акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров. Также не уплачивался единый социальный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и военный сбор.

По результатам проверок сумма примененных штрафных (финансовых) санкций составляет более 25 млн гривень.

По материалам ГНСУ
Комментарии
  • Марина
24.06.21 09:23

А що фактичні перевірки не під мораторієм?

Ответить
  • Tatiana
24.06.21 16:35

Марина, к нам в кафе приперлись в апреле, в самый разгар карантина, с фактической проверкой.  Но им пофиг, кто болеет, кто удаленно работает  и транспорт не ходит, проверяли как обычно, все: и кассовую дисциплину, акцизные марки, накладные на товар. Хотели влепить штраф за непробитый чек(типа они не дождались, хотя пару человек на смене всего работали, попросили просто подождать) и "найменування" алк.прод. и коды УКТЗЕД в чеках, но мы отсудили. Сейчас еще и Держпраця активизируется. Бюджет же надо наполнять!

Ответить
  • Ольга
24.06.21 09:41

Марина, Ні, ходять чередою 

Ответить
  • ***
24.06.21 10:02

Сайт ДФС о проверке регистрации чека не работает. 
Пробовала неоднократно с чеками с аптеки и сетевого магазина. Так кто крышует незарегистрированные РРО?

Ответить
  • чапа
24.06.21 13:43

Сеть Маркетопт

Ответить
  • Торри
24.06.21 16:52

Было бы все прозрачно в законодательстве и не давили бы налогами, никто не уклонялся бы. Слишком много затрат, обязательств возложено на розничную торговлю. Надо разбираться в это и том, не забыть там зарегистрировать, там заплатить, там внести... А когда работать? Просто закупать и продавать... Как все достало...

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
55525 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти