Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.06.21
7659 3 Печатать

Пенсионный фонд озвучил порядок регистрации работодателей на своем портале для создания электронных трудовых книжек

Департамент по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации ПФУ в письме от 23.04.2021 г. 2800-050101-8/19625 рассказал о порядке регистрации пользователей на веб-портале Пенсионного фонда, информирует Бухгалтер.ua. Согласно п. 4 раздела IV Положения 13-1 такая регистрация осуществляется на основании заявлений, составленных по форме согласно приложениям 2, 3 к Положению №13-1, представленных в орган Пенсионного фонда лично с предъявлением документов, удостоверяющих личность. В случае подачи заявлений через уполномоченного представителя к заявлению прилагаются документы, подтверждающие его полномочия.

Для регистрации страхователей как пользователей услуг веб-портала обязательно указываются:

- полное наименование юридического лица (страхователя);

- дата государственной регистрации в соответствии с выпиской (выпиской) из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;

- код по ЕГРПОУ (пункт 4 раздела IV Положения 13-1).

К страхователям относятся предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам, в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, имеющие отдельный баланс и самостоятельно ведущие расчеты с застрахованными лицами.

В то же время регистрация на веб-портале лиц, в том числе страхователей, имеющих квалифицированную электронную подпись (КЭП) осуществляется автоматически. Вместе с тем, на авторизацию пользователя в качестве страхователя по КЭП на веб-портале имеют право лица, которым предоставлено право подписи как руководству предприятия, или с помощью квалифицированной электронной печати предприятия.

Комментарии
  • Влад
29.06.21 09:55


Все ждете, что гос органы разрабтают аналог трудовой книжки и вы будете вносить в нее запись о приеме и увольнении, как говорила на своих семинарах Мойсеенко? - Ждите...

Ответить
  • Віра
06.07.21 08:57

А зачем она нужна? если все делается через отчетность.. или я, что -то не  так поняла? вся информация есть: отчет о приеме на работу-  в электронном виде. Сводн. отчет - все сведения дублируются + начисл. + удержания. Что еще надо?  прошлые периоды - для пенсии -ДА! и то все будут проверять в пенсион. фонде по записям бумажным. А далее - это маразм все дублировать - выдавать на руки приказы , по желанию работника вести записи... Боимся , что  электр.система не выдержит и даст сбой? 

Ответить
  • Данкова
06.07.21 09:44

присоединяюсь к коллегам и только жду кто донесет информацию о том, что прежде что-то делать надо посоветоваться с проффесионалами и несоздавать трудности, тем более если бухгалтер и кадровик в одном лице.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
45519 133
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти