Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.07.21
5592 4 Печатать

Выполняем норматив, ищем лицо с инвалидностью

Автор: Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда.

На предприятии принято решение создать рабочее место для трудоустройства лица с инвалидностью в счет выполнения норматива. С чего начать? Какие меры надо предпринять для поиска лица с инвалидностью?

Поиски подходящего работника предприятие может (но не обязано) начать самостоятельно. Например, разместив соответствующее объявление об имеющейся вакансии на сайте по подбору персонала.

Помните: чтобы работник с инвалидностью помог выполнить норматив, он должен быть принят по основному месту работы. А вот занятость не важна. Если работник с инвалидностью принят по основному месту работы на условиях неполного рабочего времени, в выполнение норматива его засчитываем как полную единицу.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам
Я уже подписчик

Издание для специалистов в области налогообложения и бухгалтерского учета во всех сферах бизнеса.

400 грн/
месяц
Купить
Комментарии
  • Марилука
30.07.21 09:10

Что скажите на это решение ВС? https://reyestr.court.gov.ua/Review/97783490?fbclid=IwAR1HOsyMtO5VRWrRSkAFVKqF_3VBTdPqRCF8PdSyz-CK0irm4lbiRtC8SPQ

Ответить
  • АНЖЕЛІКА
30.07.21 11:36

Аналогичная ситуация,  но результат другой... Закон ..как повернешь,или кому занесешь..
https://reyestr.court.gov.ua/Review/98182156

Ответить
  • Наталья
30.07.21 16:51

...прибиральник службових приміщень 0,5 шт.од." - 10 вакансій. 
З урахуванням того, що... за своєю сутністю створення робочих місць у кількості, визначеній згідно Закону "Про основи соц.захищеності осіб з інвалідністю " і для вказаних осіб таке місце роботи є основним
створення відповідачем вакансій ... на посади з окладом нижчим від мінімальної заробітної плати у місячному розмірі,...( ???!!!!)

така пропозиція відповідача щодо працевлаштування осіб з інвалідністю не відповідає гарантіям щодо працевлаштування інвалідів на умовах виконання роботи з одержанням заробітної плати, не нижчої від визначеної законом.   
 То есть Полставки это оклад меньше минимальной зарплаты?  Рука-лицо.
Судьи кассации не разбираются в трудовом законодательстве.

Ответить
  • Влад
30.07.21 17:58

Наталья, только суду надано право субьективно трактовать нормы. Ну не пронравилось им душевная простота предприятия, которое в 3-ПН сходу указало 0,5 штатной единицы. В их понимании должна быть полная занятость (хотя бы на бумаги в 3-ПН). Другое дело, что не ясно как именно была заполнена 3-ПН предприятием так как 0,5 штатной еденицы там нет возможности отобразить вообще. Есть колонка количество вакансий и ставить туда 0,5 не правильно в корне, а есть значение "неповный робочий час"
Загадка...

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
55033 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям