Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.08.21
5433 11 Печатать

Кабмин хочет сократить разрыв в зарплатах женщин и мужчин. Подготовлен план до 2023 года

Автор: Александр Белоус, РБК-Украина.

Министерство экономики подготовило проект "Национальной стратегии по уменьшению гендерного разрыва в оплате труда на период до 2023 года и утверждения плана мероприятий по ее реализации". Документ должен одобрить Кабинет министров.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект документа, обнародованный на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, уровень горизонтальной и вертикальной гендерной сегрегации рынка труда Украины, несмотря на определенные позитивные изменения в последние годы, остается достаточно высоким. Как следствие, разрыв в оплате труда женщин и мужчин в Украине, хоть и демонстрирует на протяжении 2020 - первой половины 2021 года тенденцию к сокращению, однако остается существенно выше соответствующего показателя в большинстве развитых стран мира, в том числе стран Европейского союза.

Документом предлагается приведение законодательства Украины в сфере оплаты труда в полное соответствие с международными нормами и стандартами в этой сфере. Планируется разработать проект закона Украины "о равном вознаграждении за труд равной ценности".

Запланировано внедрение Методики гендерно-нейтральной оценки работ на основе соответствующей методологии МОТ, с возможностью детализации результатов для отдельных подразделений предприятий (учреждений, организаций).

Также планируется ввести разумные соотношения между вознаграждением работников и руководителей государственных компаний, учреждений, организаций.

Кроме того, предлагается повысить размер минимальной заработной платы до уровня 55% от средней в экономике.

В плане есть пункт по внедрению квотного принципа для представления женщин в руководящих органах предприятий (учреждений, организаций) и в публичной политике.

Также предлагается поощрять мужчин брать отпуск по уходу за ребенком, а также увеличивать долю неоплачиваемой домашней работы и работы по уходу.

Напомним, разрыв в зарплатах мужчин и женщин сократился. Среднемесячная зарплата женщин в I квартале 2021 года составила 11 670 гривень. Зарплата женщин составляла 82,2% от зарплаты мужчин (14 91 гривень).

Комментарии
  • Александр
28.08.21 01:18

Прикончить всех смотрящих, и зарплаты сразу выровняются.

Ответить
  • Трындец.
28.08.21 08:28

Пролистал.... План плодит дармоедов. Видимо других задач, кроме как проводить оценку и публикацию рейтинга гендерно-правильных компаний, не осталось...

Ответить
  • Ирина
28.08.21 08:34

Нужно поставить план по снижению уровня цен на комуналку и продукты первой необходимости!!! 

Ответить
  • Трындец.
28.08.21 08:45

А, ну да. Ключевое тут "расширение полномочий Держпраці по проведению проверок по вопросам равных прав......"

Ответить
  • Трындец.
28.08.21 08:54

Створити спціальний центральний орган державної влади....... Ого.. будут грабить, товарищи.

Ответить
  • Юлия
28.08.21 10:21

Интересно, женщинам зп повысят или мужчинам понизят до уровня зп женщин?))))))

Ответить
  • Галина
28.08.21 10:32

"Крім того, пропонується підвищити розмір мінімальної заробітної плати до рівня 55% від середньої в економіці." Можливо, я і не права, але чи не залежить середня зарплата від встановленої мінімальної? І буде як в Exel - "Циклическая ссылка"

Ответить
  • Олена
28.08.21 12:24

Популизм. На уровень з пл женщины влияет исключительно структура экономики. В местах, где созданы рабочие места для горновых или литейщиков, для женщин только - уборка или учет, других нет. Вот приравняйте  уборщицу к горновому , или к продуктивному программисту. И не забывайте, что мужчины не ходят в декрет, который забирает физические силы и время, в которое женщина не совершенствуется- т.е. её реальная польза предприятию уменьшается в разы. 

Ответить
  • Наталья
28.08.21 17:16

У меня стаж почти 38 лет. Никогда за это время не ощущала разницы в зп между мужчиной и женщиной. Может быть это есть, но в очень узких и специфических отраслях. Это безумно популистский закон. Отвлекают внимание от многих насущных проблем.

Ответить
  • Катерина
29.08.21 14:54

Наталья, согласна. Если я работаю главбухом, и есть оклад по должности, совершенно не имеет значения, кто его получает, мужчина или женщина. Так же и в сфере продаж, или любой другой. Просто часто за физически тяжелый труд платят больше, чем за "посидеть на ресепшене", и естественно, там больше работает мужчин. А сравнивать тупо общие цифры это очень глупо. Меня повеселило другое - как они собираются увеличивать занятость мужчин в "неоплачиваемом домашнем труде"?))

Ответить
  • Светлана
30.08.21 07:33

Катерина,а это касается (наверное) радужных пар.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61312 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти