Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.06.21
60 0 Печатать

Матрасы для новорожденных и младенцев

Родители старательно готовятся к появлению новорожденного малыша: покупают все необходимое в родильный дом, обустраивают комнату. Правильно выбранные вещи упростят уход за ребенком и будут способствовать нормальному развитию.

Один из пунктов, которому нужно уделить внимание, – выбор матраса для новорожденного и младенца https://barin.ua/matrasy/age_rate-is-dlya_mladentsev/, так как от этой вещи во многом зависит качество сна малыша, удобство и положение спины.

Barin House предлагает ознакомиться с основными рекомендациями по выбору матрасов для самых маленьких.

Наполнитель

Рекомендуется покупать изделия с наполнителем в виде кокосового волокна, пенополиуретана, холлофайбера. Особенно востребованный среди покупателей первый вариант. Важно, чтобы в составе не было вредных для здоровья веществ, была хорошая воздухопроницаемость и необходимая степень жесткости для правильного положения спины.

Воздухопроницаемость уменьшает риск появления парникового эффекта. Когда нет достаточной циркуляции воздуха, малыш потеет, перегревается, на теле могут появиться потнички.

Жесткость обуславливает наполнитель и особенности производства. Поверхность матраса не должна быть мягкой и неровной. Чтобы способствовать правильному развитию осанки матрас должен быть упругим и ровным.

Размер и тип

Выбирайте изделие в зависимости от предназначения: для кроватки или коляски. Сделайте замеры мебели или коляски, чтобы понять, какой нужен размер. Если он будет больше, то не поместится или деформируется, а если меньше – не будет прочно зафиксирован, что повысит риск защемления конечностей.

Стандартные параметры:

  • 120 см длина;
  • 60 см ширина;
  • 6 – 10 см высота.

Если кроватка нестандартных габаритов, матрас лучше изготовить на заказ.

Чехол и наматрасник

Выбирайте чехлы из дышащих и качественных тканей, которые легко стираются и не деформируются после многократных стирок. Подходящая ткань – жаккард. Также используются ситец и бязь, но они менее долговечные по сравнению с жаккардом.

Наматрасник защитит матрас от загрязнений и продлит его срок службы. Он снимается для стирки и, как правило, быстро высыхает. У водонепроницаемых моделей есть мембранная прослойка из полимеров, которая защитит наполнитель от протекания и попадания влаги.

Barin House рекомендует выбирать матрасы для младенцев от производителей, которые хорошо себя зарекомендовали среди пользователей. Качественное изделие поможет сделать сон малыша комфортным и сладким.

Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталя Як працюватиме заборона виїзду директора за кордон ...
3569 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям