Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.09.21
13863 29 Печатать

Учитель или чиновник отказывается вакцинироваться от COVID-19: какие последствия?

Как мы уже писали, Минздрав подготовил проект приказа о Перечне профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам.

Согласно проекту, обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина подлежат:

  •  работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений.
  •  работники местных государственных администраций.
  •  работники учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессионального перед высшим, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что указанный перечень может быть расширен в зависимости от эпидемической ситуации, связанной с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

В случае отказа или уклонения от вакцинации, эти работники отстраняются от выполнения указанных видов работ. О последствиях отстранения работника от работы читайте по ссылке.

МОЗ напоминает, что Европейский суд по правам человека в апреле 2021 года подтвердил положения национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может потребоваться в демократических обществах и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Комментарии
  • Юра
28.09.21 05:03

интересно, когда учителя, а среди них встречаются гараздо чаше с интеллектом, подадут и выиграют КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИСК, кто платить им будет, мы или водяные?

Ответить
  • Немо
29.09.21 09:59

Юра,  Если  даже  и подадут - точно  не  выиграют. Так как придется  судится  до  Верховного  Суда - а там  как  раз сыграет  роль прецедент озвученный   Европейским  судом.

Ответить
  • Влад
28.09.21 11:16

Юра, интеллект и инициатива - разные вещи. Не подадут...

Ответить
  • Svetlana
28.09.21 08:58

В нашей стране, как я подметила, приказы имеют статус выше чем законы, я уже молчу про Конституцию. 

Ответить
  • Лена
28.09.21 09:23

Европейский суд про законность вакцинации от ковида ничего не подтверждал, тем более для положений украинского национального законодательства! Это умышленное введение в заблуждение. Был иск от чешских родителей ещё ДО пандемии по поводу других прививок и посещения школ детьми без них. Нынешняя же прививка от модной болезни - абсолютно другой кейс, включая экспериментальность вакцин и то, что прививка не защищает от заболевания, то есть даже все привитые в коллективе могут болеть и распространять. Не надо натягивать сову на глобус.

Ответить
  • Артем
28.09.21 18:45

Лена, подтверждал: Право одной личности на отказ от вакцинации заканчивается там, где начинается право коллектива на обеспечение безопасности жизни и здоровья. 
статья на эту тему: https://lnkd.in/dksrqm-j


Ответить
  • Александр
29.09.21 15:52

Артем,так "вакцина" "защищает" не "коллектив", а "вакцинированного! Заболеть то могу все, в т.ч. вакцинированные, и соответственно быть носителями вируса.
Что-то не клеится теория ))

Ответить
  • Юра
28.09.21 19:31

Артем, ну и чем вакцинация а ля маразм спасет жизни и здоровье

Ответить
  • Юра
28.09.21 09:46

Лена, Лучшее подтверждение Вашим словам РОЗУМКОВ, спикер так называемой рады. Интересно его то же недопустят к работе или заставят вакцинироваться после ДВОЙНОГО имунитета.
Но я будучи учителем не отказывался бы от вакцинации от ковид, а всего лишь потребовал.
1. НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ВРАЧА НА ВАКЦИНАЦИЮ.
2. В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОГО НАПРАВЛЕНИЯ БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ, ЗАЯВУ ПОЛИЦАЯМ НА ВРАЧА, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
3. ДОЖДАЛСЯ ОТ ЧЕСТНОГО ВРАЧА НАПРАВЛЕНИЯ НА ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ИЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИВИВКЕ.
5. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ТАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДОВОЛЬНО ДОРОГОЕ, УЖЕ ПЛЮС.
6. ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТ ОБРАЗОВАНИЯ ПОТРЕБОВАЛ СТРАХОВКУ ОТ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИВИВКИ.
7. НЕ ПОЛУЧИВ СТРАХОВКИ ПОДАЛ БЫ В АДМИН СУД КУЧУ ЗАЯВ.
8 И НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ПРИВИВКИ ЖДАЛ РЕШЕНИЙ ПО СУЩЕСТВУ

Ответить
  • Андрей
28.09.21 11:12

Юра,когда врач назначает вам лекарство-оно практически всегда имеет побочку. Вы тоже придерживаетесь этой процедуры ?

Ответить
  • Юра
28.09.21 19:32

Андрей,если врач не предупредил о побочке - он преступник.

Ответить
  • Юра
28.09.21 09:47

Юра, Я имел человека РОЗУМНОГО , не путать со спикером Разумковым , который РАЗУМНЫЙ.

Ответить
  • Ирина
28.09.21 10:18

Сегодня начали с учителей, завтра пропишут остальных! Обязательная вакцинация - это фашизм в чистом виде! Это начала новой эры рабства!

Ответить
  • Андрей
28.09.21 10:51

Ирина, почему то оспу и др. болезни победили вакцинацией, а здесь такой кипишь ? Не нравятся эксперементальные вакцины - есть китайский Короновак, сделанный по классическим технологиям. Зачем кричим ?

Ответить
  • Аля
28.09.21 17:30

Андрей, вообще-то на ДРУГИЕ прививки действительно даёт допуск врач, а в данной ситуации даже речи нет о консультации с лечащим врачом. Паспорта о побочных и аллергических реакциях не заполнены в полной мере ни на одну из вакцин, кто окажет помощь при острой аллергической реакции в том же пункте вакцинации, который например расположен в ТРЦ?  

Ответить
  • Леся
28.09.21 12:07

Андрей, потому что до этого вирусы были природного происхождения. А сейчас на нас выпустили бак. оружие, а теперь испытывают вакцину. И что будет с естественным иммунитетом вакцинированных людей и как они будут переносить другие болезни, никто не знает.

Ответить
  • Вера
28.09.21 10:28

Не кипишуй, оформи дарственную на недвижимость и жди.

Ответить
  • Роман
28.09.21 10:38

Олена та Юрій, дякую Вам за роз'яснення та активну позицію.

Ответить
  • Ольга
28.09.21 13:39

Интересно кто будет учить детей, если даже 20-30% учителей будет "Відсторонена від виконання обов'язків"

Ответить
  • Олена
28.09.21 14:18

Ольга,а хіба сьогодні задача "Вчити і навчити" дітей?

Ответить
  • Надія
28.09.21 15:17

Не розумію одного-чому заставляють вакцинуватися вчителів,а не батьків дітей. Вчитель не цілує,не обнімає,не ість з одної посуди з дітьми і т.д..Він не складає такої загрози дітям як батьки.Батьків не заставляють,а от вчителів да.

Ответить
  • Аня
29.09.21 09:17

Для коллективного іммунітету достатньо 80% вакцинованого населення. Так нехай ці 20% будуть мати права не робити щеплення, мати можливість працювати та свобідно пересуватися. Прошу підтримати електронну петицію "Кримінальна відповідальність за примусову вакцінацію" - https://petition.president.gov.ua/petition/121610?fbclid=IwAR3TguHYZDQoTTlke6vHNQJNvcMQFb8AdOTWSjF7vUpvVqoG6gw5HRyF_Eo

Ответить
  • Ия
29.09.21 11:15

Учебные заведения им мешают, а ТРЦ нет. У меня вывод только один - хотят закрыть школы и проч. для оболванивания детей. И да , садики, школы, учебные заведения - это же газ по "рыночным" ценам, не хотят отапливать помещения из бюджета, на карман же нечего положить, лучше закрыть.

Ответить
  • вот откуда роги растут
29.09.21 11:19

ЗЕЛЕНСКИЙ решил ограбить не только ВАС, но и школы, садики и больницы... Никак не нажрется на "очищении" газика из РФ в Германии, на "очищении" нефтепродуктов из РФ на Сокаре, Российского урана в США и нашего угля там же...Местные бюджеты - это ВАШИ деньги, но из "правого" кармана. Так вот цена газа для Школ, Больниц и Садиков - по 20... мнимум.Либо ВЫ заплатите Зеленскому и его Нефтегазу с Набл+довыми Радами из США и Лондона... либо НЕ БУДЕТ школ, садиков и больниц... Всех выключат "на карантин"... (с) Чаплыга

Ответить
  • Анна
29.09.21 14:22

Я не хотела бы, чтобы мои дети контактировали с невакцинированными учителями, с больными инфекционными болезнями учителями.

Ответить
  • Лариса
29.09.21 21:36

Анна, так вакцинируйте своих детей! Тогда они смогут общаться с "невакцинированными учителями". В чем проблема?

Ответить
  • Анна
30.09.21 13:56

Лариса,мои дети, разумеется, привиты от туберкулёза, коклюша, дифтерии, кори и других инфекционных заболеваний, неужели ваши не привиты? Но я бы всё равно не хотела, чтобы они контактировали со, скажем, учителем больным туберкулёзом или с тем, кто отказывается вакцинироваться от туберкулёза или не проходит регулярный медосмотр. В принципе, учитель, который не знает, что прививки значительно уменьшают количество заболевших инфекционными заболеваниями, вызывает сомнения

Ответить
  • Алиса
29.09.21 16:34

Если бы наше правительство  интересовало здоровье  населения своей страны, то все конечно же происходило бы не так.
а так это все просто для галочки,просто все должны и все ,и вот это больше всего настораживает.
Особенно вакцинация детей,ну взрослым у кого есть дети,уже легче -им не рожать,а вот новое поколение очень рискует с этой непонятной вакциной.

Ответить
  • Лариса
29.09.21 21:37

Алиса, Вы правы, ведь одно из побочных явлений вакцинации - это бесплодие...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталя Як працюватиме заборона виїзду директора за кордон ...
3559 0
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям