Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


31.10.21
1728 3 Печатать

В Украине ужесточат наказание за подделку COVID-документов. В Раде раскрыли детали

Автор: Сергей Пышкин, РБК-Украина.

В Украине планируют ужесточить наказание для людей, которые изготавливают или же используют поддельные COVID-документы. Некоторым будет грозить до 8 лет лишения свободы.Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова председателя временной рабочей группы по вопросам реформирования системы здравоохранения Михаила Радуцкого в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Как отметил Радуцкий, многократное нарушение и изготовление поддельных COVID-документов будет грозить лишение свободы до 8 лет. В то же время в Украине также ужесточат наказание за использование соответствующих "документов".

"Если это многократное нарушение по фальсификации документов - это до 8 лет лишения свободы. Это что касается тех, кто изготавливает. Для тех, кто пользуется, там административная ответственность также усиливается, там (штраф - ред.) за 50 тысяч гривен”, - заявил Радуцкий.

В свежем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" эксперты рассматривают актуальные на сегодняшний день вопросы, в частности, нужно ли вводить обязательную вакцинацию для украинцев и эффективно ли наша власть борется с эпидемией.

Ответы на эти и другие вопросы дают Михаил Радуцкий, Евгений Комаровский, Борис Бриль и другие.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
31.10.21 10:56

" і чи ефективно наша влада бореться з епідемією" - все в тюрьме уже должны сидеть. Когда фонд короновирусный украли. Все смерти на ихних загребущих лапах.
Правят враги народа. Во всём нарушают Конституцию Украину, а значит это оккупанты.

Ответить
  • данет
31.10.21 13:50

"Ограничение свободы передвижения возможно только в случае ограничений, установленных Конституцией Украины (статья 64) - в условиях военного или чрезвычайного положения, - говорит адвокат Денис Головин. - Например, статья 16 закона Украины "О правовом режиме чрезвычайного положения" среди основных мер правового режима чрезвычайного положения приводит установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение; ограничение движения транспортных средств и их обзор". 

Однако в Украине не введено чрезвычайное положение (не путать с чрезвычайной ситуацией, которая у нас введена). То есть если власти хотят, чтобы сертификаты возымели законную силу, то им стоило делать это законно.

Ростислав Кравец отмечает: устанавливая подобные ограничения, Кабмин вышел за пределы своих полномочий. Ограничения могут устанавливаться, но не Минздравом, а главным санитарным врачом и в порядке, установленным законодательством.

Ответить
  • Враг народа
01.11.21 13:47

У меня есть информация что подделка осуществляется СБУ и другими госслужбами. Поэтому подделка есть дело богоугодное.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям