Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.12.21
3304 0 Печатать

Кто и когда сможет купить лекарства за «ковидную» тысячу

6,5 млн украинцев воспользовались программой «єПідтримка», на ее реализацию уже направлены 3 млрд грн. В 2022 году программа будет модифицирована в соответствии с потребностями защиты экономики. В частности, появится возможность для людей в возрасте 60+ покупать лекарства за полученные в рамках помощи средства.

Об этом заявила первая вице-премьер-министр Украины — министр экономики Юлия Свириденко.

«С 19 декабря стартовала программа  «єПідтримка», направленная, с одной стороны, на помощь тем отраслям экономики, которые наиболее пострадали из-за карантинных ограничений, а с другой — на содействие вакцинации.  Каждый, кто привился двумя дозами вакцины, имеет возможность через регистрацию в сервисе «Дія» получить от государства 1000 грн и потратить их на книги, посещение театра или кинотеатра, билеты на самолет или поезд, абонемент в фитнес-клуб. 6,5 млн украинцев уже получили банковские карточки, 5,5 млн сформировали заявки, и уже около 3 млрд грн направлены на реализацию программы», — отметила Юлия Свириденко.

По ее словам, в будущем году программа будет усовершенствована.

«С января 2022 года программа єПідтримка будет модифицирована. Дадим возможность людям в возрасте старше 60 лет направить средства на приобретение лекарств. Дальнейшее ее совершенствование будет зависеть от спроса, а также от того, каким отраслям потребуется государственная помощь. В будущем мы сможем легко подстроить ее под потребности экономики и новые вызовы. Это часть нашей новой экономической политики, в основе которой — стимулирование спроса через помощь людям», — сообщила Юлия Свириденко.

По материалам Минэкономики

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям