Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.01.22
2126 0 Печатать

Арендатором понесены расходы на улучшение объекта аренды: что с НДС?

Является ли объектом обложения НДС сумма расходов, понесенная арендатором в связи с улучшением объекта аренды при его возврате арендодателю?

Если расходы на улучшение объекта аренды произведены с согласия арендодателя и не компенсированы арендатору, то при возврате объекта аренды стоимость улучшения считается безвозмездно предоставленной услугой и подлежит налогообложению НДС по основной ставке исходя из цены приобретения товаров/услуг, использованных для такого улучшения.

Если между арендодателем и арендатором заключены отдельные договоры о предоставлении арендодателем арендатору компенсации расходов арендатора на улучшение объекта аренды, то суммы средств, уплаченные (возмещенные, компенсированные) по таким договорам, являются отдельной операцией по предоставлению услуги по улучшению основных фондов, рассматриваются как отдельный объект налогообложения и подлежат обложению НДС по основной ставке.

По материалам Категория 101.06 «ЗІР»
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям